هذه هي حقيقة تزوير زيت الزيتون بمدينة العيون سيدي ملوك

آش واقع تيفي الخميس 6 ديسمبر 2018 - 12:51

أش واقع..متابعة لحبيب بوكدم

علمت الجريدة من مصادر مقربة أن لجنة إقليمية مكونة من مصلحة النباتات و المراقبة و قمع الغش التابعة للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية – ONSA – بتاوريرت و السلطة المحلية و المكتب الجماعي الصحي للعيون سيدي ملوك، قامت يومه الثلاثاء في إطار المداومة الأسبوعية لمراقبة المنْتوجات و المواد الغذائية بالسوق الأسبوعي بمدينة العيون سيدي ملوك بزيارات سرية و مباغثة لبعض المعاصر العصرية و التقليدية لزيت الزيتون بالعيون و بعض نقاط بيعه بمحلات لبراريك بوسط المدينة لأخذ عينات من هذه المادة الحيوية وإرسالها للتحاليل بعد تشميعها و تحرير محاضر رسمية لها في المختبر الوطني بالدار البيضاء التابع للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية من أجل النظر و البث في معايير جودتها و سلامتها من التزوير بحسب الشائعات التي راجت مؤخرا حول فيديو إلقاء القبض على مافيا غش و تزوير زيت الزيتون بمدينة العيون الشرقية.
يشار ان البحث الذي قام به طاقم مجموعة العيون بريس تبين له ان الفيديو المتداول عبر منصات التواصل الاجتماعي و بعض المنابر الإلكترونية حول ضبط عصابة تستغل محلا سريا للغش و التزوير في مادة زيت الزيتون بمدينة العيون الشرقية لا أساس له من الصحة، و يعود هذا الفيديو و عملية الغش في هذه المادة الحيوية الى شهر دجنبر من السنة الماضية 2017، حينما داهمت سرية الدرك الملكي بمدينة المرسى بالعيون بالمناطق الجنوبية محلا سريا لتزوير المواد الغذائية و التي ضبطت من خلال مداهمتها بالمحل السري المذكور 4 أطنان من زيت الزيتون و 5 أطنان من القهوة بالإضافة الى 200 كلغ من مادة الملح.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 4 أبريل 2026 - 20:50

إنجاز تاريخي:نادي الدفاع الجديدي للألعاب الالكترونية يبلغ النهائي الكبير المؤهل ل FIFAe world cup

الجمعة 3 أبريل 2026 - 13:37

بوجدور : الأمن الوطني يواصل حربه الضروس على مروجي الحشيش

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني