من قلب جبال الأطلس.. مصوّر فيديو المرأة الحامل التي نقلت الى المستشفى فوق الأكتاف يحكي معاناة الساكنة

إفران.. أول خروج إعلامي لمصور فيديو وسط جبال الأطلس لرجال يحملون امرأة حامل فوق أكتافهم لتلد
إفران.. أول خروج إعلامي لمصور فيديو وسط جبال الأطلس لرجال يحملون امرأة حامل فوق أكتافهم لتلد
آش واقع تيفي الإثنين 1 فبراير 2021 - 13:21

اش واقع تيفي / أسامة بوكرين ـ حمزة مندوب ـ عزالدين السطوري

انتشر في الشهر الفارط على نطاق واسع شريط فيديو لمجموعة من الرجال وهم يحمِلون سيدة حامل فوق أكتافهم من أجل تجاوز الثلوج وإيصاله الى المستشفى في ظلّ غياب الطريق.

وانتقلت “آش واقع تيفي” الى الدوّار الذي صُوِّر فيه شريط الفيديو في قلب جبال الأطلس من أجل نقل معاناة الساكنة بالصوت والصورة الى المسؤولين والمنتخبين عن المنطقة.

وكشف المصوّر الفيديو المذكور، ان ساكنة المنطقة تعاني من غياب الطريق، مشيرا الى انهم اضطروا لحمل المرأة الحامِل فوق أكتافهم لحواليّ 3 كيلوميترات قبل أن يتجاوزوا الثلج المتراكم في الجّنبات.

وأكد الشاب المذكور الذي ينتمي للمنطقة التي صُوِّر فيها الشريط، ان أغلبية الساكنة تعاني من الفقر وقلّة فرص الشغل، مؤكدا انهم لولا الخشب الذي يقطفنوه من الغابة المجاورة من أجل التسخين لماتوا برداً.

وأفاد المتحدث ذاته، ان المنطقة قد عرِفت تحسناً خفيفا على مستوى التجهيزات والبنية التحتية، لكنها لا زالت في حاجة الى الكثير من الاصلاحات وهو ما وجّه من أجل نداءً للمسؤولين والمنتخبين للنظر فيه.

إفران.. أول خروج إعلامي لمصور فيديو وسط جبال الأطلس لرجال يحملون امرأة حامل فوق أكتافهم لتلد

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"أحواش أفاوزور" يضيف نكهة فنية جديدة لموسم مولاي عبد الله 2025
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 - 12:36

“أحواش أفاوزور” يضيف نكهة فنية جديدة لموسم مولاي عبد الله 2025

الجديدة تحتفي بعيد العرش: دعم صحي واجتماعي بـ6 ملايين درهم يعزز "مغرب الكرامة" للفئات الهشة
الثلاثاء 29 يوليو 2025 - 14:11

الجديدة تحتفي بعيد العرش بتعزيز العرض الصحي والاجتماعي بتجهيزات تناهز 6 ملايين درهم

وزير الداخلية يؤكد: المغرب يعالج ملف الكلاب الضالة بـ"الرفق بالحيوان" ويواجه "هجمات إعلامية ممنهجة"
الأربعاء 23 يوليو 2025 - 12:16

وزير الداخلية يؤكد: المغرب يعالج ملف الكلاب الضالة بـ”الرفق بالحيوان” ويواجه “هجمات إعلامية ممنهجة”

الجديدة.. تجار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة "عدم توفر الغرف"
الخميس 17 يوليو 2025 - 13:20

الجديدة.. تُجّار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة “عدم توفر الغرف”