في عز أزمة كورونا.. هدم محل بمنزل عشوائي بمدينة بني ملال يثير جدلاً كبيرا

آش واقع تيفي الخميس 25 مارس 2021 - 12:38

آش واقع

استفاق ساكنة حي الهدى بشارع بغداد لمدينة بني ملال، مطلع الاسبوع الحالي، على وقع هدم  محل بقلب منزل تمّ تشييده بطريقة غيرقانونية، في عملية أشرفت عليها قائدة الملحقة الإدارية الرابعة ورئيس الدائرة الأولى لشرطة بني ملال .

وحسب مصادر اعلامية محليّة، فالعملية شملت محلاً عشوائياً، ما أدى إلى احتجاجات عارمة للسكان المتضررين، مطالبين بوقف الحملةومراعاة ظروفهم الإنسانية والإجتماعية والمادية، نظرا لما تسبب فيه القرار من خسائر مادية جسيمة للفئة المعنية وخصوصا  في عز أزمةكورونا.

وكشف مصدر مسؤول، عن تفاصيل العملية، مؤكدا أن القرار يأتي في إطار تنفيذ أحكام صادرة عن محكمة الإبتدائية ببني ملال  قضتبهدم منزل الكائن بحي الهدى شارع بغداد  ، وذلك بناء على تقارير أنجزتها السلطات.

وقررت الأسرة المتضرّرة بداخل المنزل وعدم الخروج منه، مطالبين بالكف عن هدم مساكنهم وتطبيق إجراءات أخرى بديلة تضمن لهم حقهمالدستوري في السكن والمأوى، عوض استهداف جيوبهم. 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه