العثور على حوت نافق مهدد بالإنقراض بأحد شواطئ موريتانيا

محمد ونتيف الأربعاء 28 أبريل 2021 - 15:36

ٱش واقع – محمد ونتيف

ذكرت مصادر إعلامية موريتانية أن دورية تابعة للمحمية، المكلفة بمراقبة السواحل الموريتانية، عثرت أمس الثلاثاء، على حوت نافق يبلغ طوله 22 مترا، بشاطئ “لكويشيش” جنوب العاصمة نواكشوط.

وينتمي الحوت النافق إلى الحوت الأزرق، وهو أكبر كائن حي معروف يعيش الآن على كوكب الأرض، حيث يمكن أن يبلغ طوله 30 مترا ووزنه 170 طنا، ويصنف ضمن الكائنات المهددة بالانقراض.

وعرفت السواحل الموريتانية خلال السنوات الأخيرة حالات نفوق العديد من الحيتان العملاقة، وسط مخاوف من أن يكون ذلك مرتبطا بعمليات استكشاف واستخراج الغاز من المياه الإقليمية الموريتانية في المحيط الأطلسي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 25 مايو 2026 - 13:07

بوجدور : تدابير ميدانية لاستتباب الأمن داخل وبمحيط سوق الماشية 

الجمعة 22 مايو 2026 - 12:30

العيون : جز كميات من الحشيش والكوكايين والقرقوبي

الخميس 21 مايو 2026 - 20:36

طلبة ماستر “Management Stratégique et Financier” يؤسسون نادياً جديداً لتعزيز التواصل وربط التكوين بسوق الشغل

الخميس 21 مايو 2026 - 12:38

الداخلة : انقلاب قارب ينهي حياة بحار