مقرصِن حسابات بنكية أجنبية يسقط في قبضة “أمن مراكش”

رئيس التحرير السبت 29 مايو 2021 - 20:18

آش واقع / الرباط

استطاعَت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية القاء القبض على مشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال، من خلال المس بأنظمة المعالجة الإلكترونية للمعطيات البنكية.

ووفق بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، توصلت “آش واقع” بنسخة منه، فقد جرى توقيف المشتبه فيه بمدينة مراكش بناء على معطيات وفرتها المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”؛ وذلك على خلفية ارتكابه عمليات احتيالية عن طريق قرصنة بيانات بطائق بنكية دولية وإلحاق أضرار مالية بمؤسسات بنكية أجنبية.

وقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية، يضيف البلاغ، عن العثور بحوزة المشتبه فيه على حاسوبين محمولين وهاتف نقال؛ وذلك قبل أن تظهر الخبرة التقنية المنجزة على هذه الأجهزة أنه يخزن في ذاكرتها معطيات رقمية لبطائق بنكية دولية وصورة لبطاقة تعريفية في اسم مواطنة أجنبية.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه، البالغ من العمر 35 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة؛ وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى الشخص المعني.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 نوفمبر 2025 - 14:13

“كوسومار” بين الأداء الاقتصادي وشكاوى “القتل البطيء” لسكان سيدي بنور

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 18:13

بالإرادة الشباب “تمليطت” يشق طريقه ويكسر “صمت المسؤولين” بمبادرة شعبية خالدة

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 15:28

الجديدة: شبكة إجرامية تستغل المزادات العلنية الوهمية للنصب والابتزاز وتهديد الضحايا لإسكاتهم

الأربعاء 5 نوفمبر 2025 - 12:21

الجديدة.. صمت رسمي وأزمة متصاعدة… هل تفشل جامعة شعيب الدكالي في احتواء التوتر بكلية الآداب؟