مقرصِن حسابات بنكية أجنبية يسقط في قبضة “أمن مراكش”

آش واقع تيفي السبت 29 مايو 2021 - 20:18

آش واقع / الرباط

استطاعَت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية القاء القبض على مشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال، من خلال المس بأنظمة المعالجة الإلكترونية للمعطيات البنكية.

ووفق بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، توصلت “آش واقع” بنسخة منه، فقد جرى توقيف المشتبه فيه بمدينة مراكش بناء على معطيات وفرتها المنظمة الدولية للشرطة الجنائية “أنتربول”؛ وذلك على خلفية ارتكابه عمليات احتيالية عن طريق قرصنة بيانات بطائق بنكية دولية وإلحاق أضرار مالية بمؤسسات بنكية أجنبية.

وقد أسفرت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية، يضيف البلاغ، عن العثور بحوزة المشتبه فيه على حاسوبين محمولين وهاتف نقال؛ وذلك قبل أن تظهر الخبرة التقنية المنجزة على هذه الأجهزة أنه يخزن في ذاكرتها معطيات رقمية لبطائق بنكية دولية وصورة لبطاقة تعريفية في اسم مواطنة أجنبية.

وجرى الاحتفاظ بالمشتبه فيه، البالغ من العمر 35 سنة، تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي أشرفت عليه النيابة العامة المختصة؛ وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إلى الشخص المعني.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة