مغربي نائب للأمين العام للأمم المتحدة

آش واقع تيفي الخميس 12 نوفمبر 2015 - 16:42

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون أول أمس الاثنين تعيينه الديبلوماسي المغربي جمال بنعمر نائبا له.

ويذكر على أن إسم الديبلوماسي المغربي جمال بن عمر ظهر بشكل كبير خلال  الأزمة السياسية و التي تشهدها اليمن, حيث أرسله الأمين العام للأمم المتحدة مبعوثا خاصا له في محاولة لحل الخلافات بين شباب الثورة وأنصار الرئيس المخلوع عبد الله صالح.

وينحدر جمال بنعمر من مدينة تطوان من أسرة ريفية، في حين تعرض للاعتقال وهو تلميذ في إحدى الثانويات بمدينة تطوان عام 1976، خلال ما عرف بسنوات الرصاص، حيث كان ينشط داخل اليسار المغربي.

وقد حصل جمال بن عمر على شهادة البكالوريا في السجن وبعدها الإجازة، ثم بدأ التحضير لشهادة الماستر في فرنسا عن طريق المراسلة.

المصدر LeMag

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 15:59

فضيحة اجتماعية.. 30 ألف طفل في وضعية إعاقة محرومون من الدعم والحكومة متهمة بـ”الفشل”

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 21:01

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 20:05

جيهان أصيل تطلق أغنيتها الجديدة “هاد الغرام”

الخميس 11 سبتمبر 2025 - 19:49

د. رضوان القادري.. شخصية السنة لمغاربة العالم 2025 تزامنا مع الإحتفاء باليوم الوطني للمهاجر