بسبب “دلتا”.. هل سيتخذ المغرب اجراءاتٍ جديدة لإغلاق الحدود الجوية ؟

بسبب "دلتا".. هل سيتخذ المغرب اجراءاتٍ جديدة لإغلاق الحدود الجوية ؟
آش واقع تيفي الثلاثاء 6 يوليو 2021 - 19:00

آش واقع / مهدي لحرور

علمت جريدة “اش واقع” أنه من المرتقب إغلاق المجال الجوي، على خلفية ظهور سلالة جديدة من فيروس كورونا “دلتا”،ومع تطور الوضعية الوبائية المرتبطة باكتشاف سلالات جديدة من فيروس كورونا في المغرب، في الأونة الأخيرة.

وتفاديا للدخول في موجة وبائية جديدة والتي يتوقع الخبراء أن تكون أكثر شراسة، من المرتقب أن يقرر المغرب العودة إلى تعليق الرحلات الجوية ذهابا وإيابا مع عدد من الدول بسب ظهور نسخة “دلتا”من فيروس كورونا بعدة مدن.

وينتهج المغرب سياسة غلق الحدود تجنبا لتسلل المزيد من الحالات من سلاسة كورونا المتحورة “دلتا” إلى داخل أراضيه، وتفاديا لاتساع انتشار رقعة الفيروس داخل المملكة، لاسيما خلال هذه الفترة التي تتزامن مع شهر الصيف واقتراب عيد الأضحى، والتي تشهد عادة توافد عدد كبير من أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، الراغبة في قضاء الصيف رالعيد رفقة عائلتهم وأصدقائهم في المغرب.

ويتخوف خبراء من حدوث موجة جديدة من الوباء بسبب انتشار سلالة “دلتا” في مختلف مناطق العالم، وقالت منظمة الصحة العالمية إن الدول التي تم رصد المتحور “دلتا” فيها بلغت 89 دولة حتى الآن.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا