المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية

المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية
المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية
آش واقع تيفي الجمعة 9 يوليو 2021 - 10:10

أش واقع تيفي / شيماء مختاري / متدربة

أوضح رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، في كلمته، أن المشروع الجديد للقاح سيمكن من ترصيد تجربة بلادنا في مواجهة جائحة كوفيد 19، التي تشكل قصص نجاح متتالية ومستمرة، وأوضح في كلمة له أمام أعضاء المجلس الحكومي، امس الخميس، أن توقيع اتفاقيات تتعلق بمشروع تصنيع وتعبئة اللقاح المضاد لكوفيد- 19 ولقاحات أخرى سيمكن المغرب “ليس فقط من الاستجابة مستقبلا لحاجياته من اللقاحات، بل من تلبية حاجيات دول أخرى، وخاصة في القارة الإفريقية.

ودعا رئيس الحكومة المواطنات والمواطنين إلى استشعار أهمية عدم التراخي في الالتزام بالإجراءات الاحترازية، حفظا لصحة بلدنا ومواطنينا، في وقت تضطر بعض الدول إلى الرجوع للحجر الصحي أو إلى تشديد إجراءات التنقل وكذا الإجراءات التي تخص بعض المهن والأنشطة.

من جهة ثانية، قال العثماني إن “بلادنا تعرف مع الأسف الشديد ارتفاعا في عدد حالات الإصابة وفي عدد الحالات الحرجة، وذلك للأسبوع الثاني على التوالي، ما يستدعي توخي أقصى ما يمكن من الحيطة والحذر“.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 14 مارس 2025 - 22:02

وزارة الداخلية تحرِج الوزير بايتاس

الخميس 13 مارس 2025 - 20:58

وزارة الداخلية تراسل والي كلميم بسبب سلوكه مع بوعيدة

الخميس 13 مارس 2025 - 19:10

جابها فراسو.. تحقيق قضائي مع الداعية عبد الله النهاري والقضية حامضة

الخميس 13 مارس 2025 - 13:06

سلطات اشتوكة آيت باها تتحرك لهدم بنايات غير مرخصة لشخصيات سياسية نافذة