ارتفاع عدد الحالات ينذِر بإغلاق شواطئ المملكة

رئيس التحرير السبت 24 يوليو 2021 - 22:11

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

بناءا على الارقام المتزايدة و الحالات الخطيرة التي أصبحت بالبلاد التجئ المغرب الى نهج سياسية جد متشددة ،  تجلت في قرار الحكومة بمنع الحفلات والأعراس و منع مراسيم التأبين و التقيد ب 50 % من الطاقة الاستعابية للمقاهي و المطاعم .

وقد وصل عدد الإصابات بفيروس كورونا اليوم السبت إلى 5494 حالة ، ليرتفع العدد الإجمالي لعدد الإصابات منذ إنتشار الفايروس إلى 575 162 حالة .

أما عدد الوفيات في آخر 24 ساعة قد بلغ 23 حالة ، ليصل العدد الكلي إلى 9559.

ولهذا يتجه المغرب الآن الى إجراءات جديدة التي يمكن ان تكمن مستقبلا في غلق جميع الشواطئ المغربية نظرا لإلتجاء الناس إليها ، وبالأخص بسبب موجات الحرارة المتتالية .

في هذا السياق ، تم تشديد مداخل و مخارج شاطئ الوليدية ، فتم نصب العديد من السدود الأمنية ومنع الولوج إليها حتى يتم مراقبة بطاقة المواطنين و معرفة مسار تحركاتهم ، ومدى احترام تطبيق القرارات .

وقد بررت السلطات الأمنية قرارها و تشديدها على الطرقات  والشواطئ بكون معظم الزائرين لا يحترمون القواعد الإحترازية حيث يسود الإزدحام و يغيب التباعد الإجتماعي .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 01:00

أكادير.. طبيب بمستشفى الحسن الثاني يهدد بفضح المستور بعد قرارات توقيف أطباء وممرضين وقابلات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 22:53

وفاة جديدة لامرأة حامل تعمّق أزمة مستشفى الحسن الثاني بأكادير وتزيد من غضب الساكنة