ارتفاع عدد الحالات ينذِر بإغلاق شواطئ المملكة

أسامة بوكرين السبت 24 يوليو 2021 - 22:11

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

بناءا على الارقام المتزايدة و الحالات الخطيرة التي أصبحت بالبلاد التجئ المغرب الى نهج سياسية جد متشددة ،  تجلت في قرار الحكومة بمنع الحفلات والأعراس و منع مراسيم التأبين و التقيد ب 50 % من الطاقة الاستعابية للمقاهي و المطاعم .

وقد وصل عدد الإصابات بفيروس كورونا اليوم السبت إلى 5494 حالة ، ليرتفع العدد الإجمالي لعدد الإصابات منذ إنتشار الفايروس إلى 575 162 حالة .

أما عدد الوفيات في آخر 24 ساعة قد بلغ 23 حالة ، ليصل العدد الكلي إلى 9559.

ولهذا يتجه المغرب الآن الى إجراءات جديدة التي يمكن ان تكمن مستقبلا في غلق جميع الشواطئ المغربية نظرا لإلتجاء الناس إليها ، وبالأخص بسبب موجات الحرارة المتتالية .

في هذا السياق ، تم تشديد مداخل و مخارج شاطئ الوليدية ، فتم نصب العديد من السدود الأمنية ومنع الولوج إليها حتى يتم مراقبة بطاقة المواطنين و معرفة مسار تحركاتهم ، ومدى احترام تطبيق القرارات .

وقد بررت السلطات الأمنية قرارها و تشديدها على الطرقات  والشواطئ بكون معظم الزائرين لا يحترمون القواعد الإحترازية حيث يسود الإزدحام و يغيب التباعد الإجتماعي .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 5 فبراير 2025 - 21:12

الحموشي يفرِج عن تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية

الأربعاء 5 فبراير 2025 - 16:52

مداهمة مركز للتدليك واعتقال 22 سيدة بسبب الدعارة

الأربعاء 5 فبراير 2025 - 15:13

السجن من جديد للبرلماني السابق ياسين الراضي

الثلاثاء 4 فبراير 2025 - 20:04

“شبيبة أخنوش” تنقلب على الوزير السابق أوجار