منظمة الصحة العالمية تصدِم المغرب

آش واقع تيفي الجمعة 30 يوليو 2021 - 18:38

آش واقع / بشرى العمراني

حذّرت منظمة الصحة العالمية البلدان الموزّعة ما بين المغرب وباكستان من “موجة وبائية رابعة” لفيروس كورونا، حيث أفادت في بيان لها أمس الخميس، أنّ انتشار النسخة المتحوّرة دلتا يزيد من ارتفاع الإصابات بكوفيد-19 والوفيات الناجمة عن الفيروس، في عدد متزايد من بلدان إقليم شرق المتوسط.

وضحت منظمة الصحة في بيانها، إنّ المتحوّرة دلتا التي رُصدت للمرة الأولى في الهند باتت منتشرة في 15 دولة في “إقليم شرق المتوسط” الذي يغطّيه المكتب الإقليمي للمنظمة معربةعن قلقها من ارتفاع أعداد الإصابات بفيروس كورونا في 15 دولة تمتدّ من المغرب إلى باكستان، محذّرة من أنّ هذه البلدان الموزّعة على المغرب العربي والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا تواجه “موجة وبائية رابعة”، في وقت لا تزال فيه معدّلات التحصين في اغلبها منخفضة للغاية، تزامنا مع بلوغ المغرب نسبة تلقيح كبيرة.

هذا ويعرف المغرب موجة تفشي غير مسبوقة للفيروس، حيث وصل معدل الإصابات اليومي إلى قرابة عشرة آلاف، فيما تجاوزت الوفيات الثلاثين يوميا.

اش واقع/بشرى العمراني

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات