مبايعة حركة طالبان لشقيق الرئيس الأفغاني أشرف غني

آش واقع تيفي السبت 21 أغسطس 2021 - 14:54

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

أعلنت حركة طالبان عن طريق نشرها لفيديو عبر صفحتهم ” الإمارة الإسلامية “من خلال تطبيق تويتر، يوثق لحظة مبايعة حركة طالبان لشقيق الرئيس الأفغاني.

وكان الرئيس الأفغاني” أشرف غني ” قد فر من البلاد قبل ولوج حركة طالبان إلى العاصمة كابول بدون مقاومة ولا مواجهة، ليتم إعلان اليوم السبت عن مبايعة طالبان لشقيقه حشمت غني، على يد الحاج خليل الرحمن حقاني” (وهو عضو بارز في شبكة حقاني).

وقال أشرف غني إنه غادر البلاد بهدف تفادي إراقة الدماء، غير أن العديد من المسؤولين الأفغان ومن دول أخرى وجهوا انتقادات شديدة اللهجة إليه، بسبب تركه البلاد في اللحظات الحرجة، ناهيك عن ورود أنباء عن إخراجه معه مبلغا ماليا كبيرا، وهو الآن يتواجد بالإمارات.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي... الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم
الأحد 22 يونيو 2025 - 22:34

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي… الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050
الخميس 12 يونيو 2025 - 20:25

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط
الإثنين 9 يونيو 2025 - 15:23

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط