إرتفاع حصيلة زلزال هايتي إلى 2207 قتيل

آش واقع تيفي الأحد 22 أغسطس 2021 - 21:49

أش واقع تيفي / رميساء شكراني

إرتفعت اليوم الأحد، حصيلة الزلزال الذي ضرب سواحل هايتي في 14 غشت الجاري، إلى عدد من  الضحايا والمفقودين، ناهيك عن الخسائر الأخرى التي ضربت البلاد.

وصرحت مؤسسة الدفاع المدني عبر موقع التواصل الإجتماعي تويتر عن الخسائر الفادحة التي خلفها هذا الزلزال والتي تجلت في تدمير 53 ألف منزل، اما بالنسبة لضحايا الزلزال البشرية فقد ارتفع العدد إلى ألفين و207 قتلى، فضلا عن 12 ألفا و268 جريحا، فيما لا يزال 344 آخرون في عداد المفقودين.

في حين توسعت عمليات الإغاثة على نحو كبير من أجل تطويق جميع المناطق و البحث عن الأشخاص الكامنين تحت الأنقاض ومساعدتهم، حيث فتحت منظمة “ساماريتان بورس” الإغاثية (مقرها الولايات المتحدة)، مستشفى ميدانيا السبت، من أجل ان تكون إغاثات شاملة للأشخاص المعطوبين أو في حالات حرجة جراء الزلزال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 4 يونيو 2026 - 13:07

طانطان : نقل شخص إلى المستشفى بسبب زر سروال

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك