أرباب المخابز في المغرب يهددون برفع ثمن الخبز

أرباب المخابز في المغرب يهددون برفع ثمن الخبز
أرباب المخابز في المغرب يهددون برفع ثمن الخبز
آش واقع تيفي الثلاثاء 31 أغسطس 2021 - 13:44

اش واقع تيفي/ شيماء مختاري

شهدت بعض المواد الأولية في الأسابيع الأخيرة ارتفاعا مهولا في الأسعار، الشيء الذي دفع بأرباب المخابز الى التلويح بتهديدات قد تزيد في تعميق أزمة القدرة الشرائية لدى المغاربة.

وفي السياق نفسه، قال نور الدين لفيف رئيس المجلس الفيدرالي لـ”الفيدرالية المغربية للمخابز والحلويات” في تصريح له لـ” أش واقع تيفي”، إن بعض المنتوجات والمواد الأولية التي تدخل في إنتاج الخبز والحلويات ارتفعت بنسبة 30 في المائة مؤخرا مثل الزبدة، التي تعد من المواد الأساسية والضرورية في صناعة الحلويات”
بالتالي لا يمكن للمهنيين أن يتحملوا وحدهم تداعيات هذه الزيادات خاصة أن القطاع يشغل أكثر من 100 ألف شخص تكبد خسائر فادحة وأغلقت مئات المخابز في عدد من جهات المملكة.

وبعد أن ناشدت الجهات المسؤولة من أجل وقف افتعال أسعار تعسفية وتطبيق القانون، استغربت الفيدرالية ما أسمته بـ”الصمت المريب” من لدن الجهات المسؤولة عن القطاع خاصة في ظل الفترة الراهنة التي لا يزال تحت وطأة أزمة “كوفيد 19″ والتي اتسمت بضعف حجم المبيعات وارتفاع أسعار المواد الأساسية .


تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 20 يوليو 2025 - 15:29

ابتزاز الحكومة أم حق مشروع؟.. الصيادلة يهددون بالإضراب الشامل و”حماة المستهلك” تتهمهم بالابتزاز

السبت 19 يوليو 2025 - 22:33

مهرجان “إكودار”.. حين تتحوّل الثقافة إلى محرّك تنموي بمنطقة إداوكنيضيف

الجمعة 18 يوليو 2025 - 22:35

بعد فشل المجلس الإقليمي للسياحة.. الأنظار تتجه لعامل الإقليم لإنقاذ ما يمكن إنقاذه

صورة تعبر عن معاناة القرى النائية في المغرب للحصول على الماء.
الثلاثاء 15 يوليو 2025 - 16:56

الجديدة: OCP يحتفل بمياه الجرف المحلاة في خريبكة، بينما جيرانه بالجديدة “يموتون عطشاً وخنقاً بالتلوث” قرب المحطة