ملفّات حارقة على طاولة المجلس الحكومي الأخير للعثماني

آش واقع تيفي الجمعة 3 سبتمبر 2021 - 16:04

آش واقع تيفي /الرباط

من المرتقب أن يترأّس سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة المغربية، على الساعة العاشرة والنصف من صباح يوم الإثنين 28 محرم 1443 (6 شتنبر 2021)، مجلساً للحكومة يتدارس خلاله تسعة مشاريع مراسيم.

ويتعلّق الأمر بالمرسوم الأول حول السجل العمومي للمستفيدين الفعليين من الشركات المنشأة بالمغرب ومن الترتيبات القانونية، والثاني بتحديد النسب القصوى للقطران والنيكوتين وأول أوكسيد الكربون في السجائر، والثالث بتخويل تعويضات لفائدة أعضاء اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، والرابع بتحديد المواصفات التقنية وكيفيات تثبيت نظام التعريف بالترددات الراديو الكهربائية الذي يمكن من التعرف على سفن الصيد ذات سعة إجمالية تقل عن ثلاث وحدات السعة أو تعادلها.

كما يتعلّق مشروع المرسوم الخامس بتطبيق بعض مقتضيات القانون المتعلق بإحداث الوكالة الوطنية للمياه والغابات، والسادس بكيفيات ممارسة المراقبة من طرف الصيادلة المفتشين، والسابع بتطبيق القانون القاضي بحل مكتب التسويق والتصدير وبتصفيته، والثامن برخص تصوير الأعمال السينمائية والسمعية البصرية، فيما يتعلق مشروع المرسوم الأخير بتغيير وتتميم المرسوم المتعلق بالمؤسسات الجامعية والأحياء الجامعية.

ويختم المجلس أشغاله بدراسة مقترحات تعيين في مناصب عليا طبقا لأحكام الفصل 92 من الدستور.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا