نزاع حول الأرض يتحوّل الى جريمة قتل بشعة

آش واقع تيفي الإثنين 6 سبتمبر 2021 - 16:35

آش واقع تيفي / بشرى العمراني

أدى نشوب صراع عنيف بين عائلتين تنحذران من إقليم شفشاون، تحديدا جماعة فيفي دوار سيدي يخلف، الى وفاة شاب في مقتبل العمر، بحيث أدى تبادل الضرب و الجرح بين أفراد العائلتين الى سقوط الشاب غارقا في دمائه ليفقد حياته بعد ذهابه الى المصحة بمدينة شفشاون، تاركا وراءه أسرته الصغيرة تواجه الحياة من بعده.

حسب شاهد عيان، شاب من الدوار، يقول أن سبب الجريمة هو نزاع على ملكية أرض دام لعشر سنوات أفضى الى قتل هذا الشاب هذا اليوم، فيما سيمضي الشاب الذي تسبب في ذلك بقية حياته في السجن، تاركا بدوره أسرته الصغيرة تعاني من بعده، يقول الشاب أن مشكل النزاع على ملكية الاراضي بالمنطقة ليس بجديد، هو دائم و متكرر، إن لم نقل ظاهرة، بحيث تزهق مرارا العديد من الأرواح بسبب هذه النزاعات، دون أي تدخل للدرك و السلطات المعنية بالمنطقة،يسترسل في حديثه، لو كانت السلطات تقوم بواجبها أثناء وقوع النزاعات لتجنبنا إزهاق العديد من الأرواح، لكن للأسف لا تحضر السلطات الا بعد فوات الأوان.

هذا ويؤكد الشاب على أن الإقليم يعاني ويلات الفقر و البطالة و التهميش الكلي، كذلك فوضى التسيب و الرشوة و الشطط فاستعمال السلطة، مما يجعل الأوضاع تزداد سوءً يوما بعد يوم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 24 أبريل 2025 - 12:31

بوجدور : شباب الجنوب تنتصر على عصبة الجهة وتُنجح المهرجان الكروي الأول

الأربعاء 23 أبريل 2025 - 18:56

مصيبة.. اكتشاف بقايا بشرية جديدة يشتبه تورّط ســ..فاح بن احمد فيها

الأربعاء 23 أبريل 2025 - 18:12

رئيس جماعة يهدّد برلمانياً بطريقة غير مفهومة

سيدي عابد: حادثة سير خطيرة تُسجل ست إصابات بالطريق الجهوية 301
الثلاثاء 22 أبريل 2025 - 17:40

سيدي عابد: حادثة سير خطيرة تُسجل ست إصابات بالطريق الجهوية 301