منافسة قوية لمختلف لوائح الدوائر الخمس لعمالة مراكش في الانتخابات الجماعية

آش واقع تيفي الأربعاء 8 سبتمبر 2021 - 13:51

آش واقع تيفي/ زينب بومسهولي

شهدت مراكز التصويت بمدينة مراكش إقبالا كبيرا من الطرف المواطنين، إثر انطلاق عملية التصويت لانتخاب أعضاء مجلس النواب، وأعضاء مجالس الجماعات، والمقاطعات وأعضاء مجالس الجهات، صباح اليوم بجميع ربوع المملكة.

وعرفت الانتخابات الجماعية برسم استحقاقات 8 شتنبر، منافسة قوية لمختلف اللوائح التي غطت الدوائر الخمس لعمالة مراكش.

وتتنافس 16 لائحة انتخابية بدائرة المنارة من أجل الظفر بـ40 مقعدا في مجلس المقاطعة التي يسيرها حزب العدالة والتنمية حاليا، في حين تتنافس 15 لائحة انتخابية بدائرة جيليز من أجل الحصول على 38 مقعدا بمجلس المقاطعة التي يسيرها أيضا البيجيدي حاليا.

وفي المقابل عرفت دائرة مراكش المدينة منافسة 15 لائحة انتخابية على 37 مقعدا بمجلس المقاطعة التي سبق أن سيرها البيجيدي، وبدائرة سيدي يوسف بن علي تتنافس رسميا 16 لائحة انتخابية على 37 مقعدا بمجلس المقاطعة التي سيرها التجمع الوطني للأحرار.

وشهدت دائرة النخيل التي تحمل الترقيم 5 انتخابيا، تنافس 11 لائحة انتخابية على 27 مقعدا بمجلس المقاطعة التي سيرها البيجيدي خلال السنوات الفارطة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

السبت 18 يوليو 2026 - 11:54

بن امسيك.. تكريم المتفوقين أم بروباغندا انتخابية تحت غطاء رسمي؟

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه