الخرق السافر لحالة الطوارئ الصحية يؤرق بال ساكنة حي شعبي بمراكش

آش واقع تيفي السبت 11 سبتمبر 2021 - 17:16

آش واقع تيفي /مراكش

توصلت جريدة آش واقع تيفي بصور وفيديوهات من مشتكين ومتضررين بمدينة مرتكش، بحي دوار السراغنة، توثق لحالات خرق للبروتوكول الصحي المعتمد من طرف وزارة الصحة، والذي يرتكز على إحترام التباعد الإجتماعي وإرتداء الكمامة، والإغلاق الليلي المبكر.

وقد أظهرت هذه الفيديوات والتي يتوفر موقع “آش واقع تيفي” على نسخة منها عن مدى إستهتار المواطنين بسلامتهم الصحية، وما ينعكس سلبا على باقي شرائح المجتمع المغربي الذي يعيش تحت وطأة وباء كورونا الفتاك، والمثير للإستغراب هو أن هذا الإستهتار يجري في غياب تام للسلطات المحلية، وهو ما يجعل المواطنين يبالغون في التمادي في خرق الحظر الليلي وباقي قوانين الحجر الصحي، فتبقى الشوارع محتلة إلى وقت متأخر من الليل في تجمعات صاخبة حول محلات الوجبات السريعة المتنقلة.

وتسائل مجموعة من المواطنون والتجار ومهنيو المطاعم والوجبات السريعة، عن السر وراء هذا التمييز الفاضح بين أصحاب المحلات الثابتة والمتنقلة، كما عبروا عن سخطهم وإحتجاجهم على هذا السلوك.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 24 أكتوبر 2026 - 12:59

زلزال الإرتشاء يضرب محكمة الاستئناف بالجديدة: إيداع موظفة سجن سيدي موسى وتأجيل أولى الجلسات

السبت 24 أكتوبر 2026 - 12:34

فضيحة مدوية بأولاد غانم:“كوارا الدجاج” تهدد صحة الساكنة بالروائح الكريهة وشق الطرق بالقوة يضع السلطات أمام المحك

الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 22:45

بولعوان تحت رحمة “مافيا البناء العشوائي”: صور التستر تفضح تواطؤ السلطة وصمت مطبق يعبث بهيبة القانون

الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 12:26

بولعوان تحت رحمت السيبة.. البناء العشوائي كياكل الأخضر واليابس والكل حاني راسه