“طريق الرحمة” تطلب الرحمة من المسؤولين +فيديو

آش واقع تيفي الخميس 16 سبتمبر 2021 - 18:59

 

اش واقع / بشرى العمراني

في إطار تغطية آش واقع تيفي لبعض مشاكل جهة الدار البيضاء الكبرى، خصوصا بعد التساقطات المطرية الاخيرة التي عرفتها المدينة، حططنا الرحال بطريق “مولاي التهامي” المؤدي الى مدينة الرحمة على مقربة من “داربوعزة”، طماريس.

تعاني منطقة الرحمة من وضع كارثي يهم الطرق و البنا التحتية لأزيد من تسع سنوات، اذ تعرف المنطقة أشغال الحفر و تجهيز الطرق(التي لا تجهز) منذ ذلك الحين، الى حد كتابة هذه السطور، منظر لا يليق حثما بالعاصمة الاقتصادية للمملكة، كما يظهر جليا في الفيديو، فيضانات مياه تملأ كل الطرقات، توحي للمشاهد بذروة فصل المطر، ناهيك عن انبعاث روائح نتنة يقول محدثينا، هذا كله و الجهات المسؤولة بجماعة المدينة و (المغضوب عليها من طرف الملك)؛كما كشف أحد المصادر، تلزم صمت القبور.

يناجي سكان منطقة الرحمة بالخصوص، و مرتادي طرقاتها بشكل عام الجهات المسؤولة بايجاد حل سريع لوقف هذه المهزلة، و اكمال الأشغال التي تشكل عائقا بالمدينة و إصلاح ما يمكن اصلاحه في أقرب الآجال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 17:26

أمير المؤمنين يترأس إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف بالقصر الملكي العامر بمدينة الرباط

الإثنين 24 أغسطس 2026 - 16:18

واقع الصحة بالمغرب في تقرير أممي: أزمة حادة في التنظيف البيئي والتنظيم الهيكلي مقابل تفوق نسبي لخدمات المياه

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى