حصر القائمة النهائية للمترشحين لانتخابات ممثلي القضاة بالمجلس الأعلى للسلطة القضائية

آش واقع تيفي الخميس 23 سبتمبر 2021 - 12:00

آش واقع تيفي

أعلن المجلس الأعلى للسلطة القضائية عن حصر القائمة النهائية للمترشحين والمترشحات لانتخابات ممثلي القضاة بالمجلس.

وأوضح المجلس، في بلاغ له، أنه خلال الاجتماع الأسبوعي الذي عقده الثلاثاء وطبقا للمادة 31 في القانون التنظيمي المتعلق به، “تم حصر القائمة النهائية للمترشحين والمترشحات الخاصة بكل هيئة ناخبة، حسب الترتيب الذي تم وفقه إيداع الترشيحات، في خمسين مترشح ومترشحة” ، 18 منهم إناث.

وأضاف أن هؤلاء المترشحات والمترشحين موزعين عن هيئة قضاة مختلف محاكم الاستئناف، ويتعلق الأمر بـ 19 مرشحا (14 ذكور و5 إناث)، وتمثل نسبة الإناث 26.31 في المائة، وعن هيئة قضاة مختلف محاكم أول درجة وهم 31 مرشحا (18 ذكور و13 إناث)، حيث تمثل نسبة الإناث 41.93 في المائة.

وأشار المجلس إلى أنه سيعمل على نشر القائمة النهائية للمترشحين والمترشحات بعد مرور فترة الطعن أمام الغرفة الإدارية بمحكمة النقض المنصوص عليها في المادة 30 من القانون التنظيمي أعلاه.

وذكر بأن الفترة المحددة للمترشحين للتعريف بأنفسهم قد حددت ما بين 05 و22 أكتوبر2021.

كما ينهي المجلس أنه قد اختتم في نفس اليوم (الثلاثاء 21 شتنبر2021) دورة يناير2021، على أنه سيفتتح الدورة الثانية برسم هذه السنة يوم الثلاثاء 28 شتنبر2021 (دورة شتنبر2021).

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:32

إعلان هام لوزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة بالمغرب

الخميس 12 مارس 2026 - 11:45

ولاية أمن سطات تفند مزاعم “اختطاف فتاة” ببرشيد وتكشف التفاصيل الحقيقية للواقعة

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود