إنقاذ 58 مرشحا للهجرة السرية بسواحل طانطان +فيديو

آش واقع تيفي الإثنين 27 سبتمبر 2021 - 12:10

آش واقع تيفي

تم، يوم أمس الأحد، بعرض سواحل طانطان، إنقاذ قارب على متنه 58 مرشحا للهجرة السرية جميعهم من جنسية مغربية، بينهم سيدة وقاصر.

وأكد يوسف فنون، مندوب الصيد البحري بطانطان، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أنه تم في الساعات الأولى من صباح الأحد، العثور على قارب خشبي على متنه 58 مهاجرا سريا كلهم من جنسية مغربية، بينهم سيدة وقاصر، كانوا في “حالة خطر في عرض البحر”، مشيرا إلى أنه تم تحديد موقع هذا القارب على مسافة 45 ميل غرب ميناء طانطان.

وأضاف أنه، بعد عملية التنسيق مع مندوبية الصيد البحري والبحرية الملكية والدرك الملكي وجميع السلطات المعنية، وبمساعدة مركب “أولاد زيد” للصيد الساحلي بالجر، الذي كان يتواجد بالقرب من موقع القارب، تم إنقاذ وتقديم المساعدة لهؤلاء الأشخاص، حيث تم إجلاؤهم إلى ميناء طانطان وهم في “صحة جيدة”.

https://youtu.be/X3czErPdNW8

وتم إيواء هؤلاء الأشخاص بمركز الإيواء المؤقت “تيكيريا” التابع للتعاون الوطني بطانطان.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الدرك الملكي بالجديدة يُطيح بشبكة تهريب مخدرات دولية.. "الفورد ترانزيت" تسقط محملة بالشيرا
الجمعة 18 يوليو 2025 - 16:34

الدرك الملكي بالجديدة يُطيح بشبكة تهريب مخدرات دولية.. “الفورد ترانزيت” تسقط محملة بالشيرا

الجديدة.. تجار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة "عدم توفر الغرف"
الخميس 17 يوليو 2025 - 13:20

الجديدة.. تُجّار صحة أم أطباء؟ صرخة أب تهز الرأي العام: مصحة تطرد طفله مباشرة بعد العملية بحجة “عدم توفر الغرف”

الأربعاء 16 يوليو 2025 - 20:43

اليوسفية.. تضامن تام مع الزميل ياسين السملالي في مواجهة التضييق

باعة وادي زم يحتجون أمام عمالة خريبكة.. "نناشد الملك من أجل سوق نموذجي ينهي معاناة الهشاشة"
الأربعاء 16 يوليو 2025 - 19:02

باعة وادي زم يحتجون أمام عمالة خريبكة.. “نناشد الملك من أجل سوق نموذجي ينهي معاناة الهشاشة”