النصب والاحتيال عبر الفايسبوك يسقِط عشرينياً في قبضة الأمن

آش واقع تيفي السبت 2 أكتوبر 2021 - 15:53

آش واقع 

تمكنت عناصر الأمن بمدينة خنيفرة من توقيف شخص يبلغ من العمر 36 سنة، من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب والاحتيال.

وكشفت المعطيات الأولية تورط المشتبه فيه في تعريض العشرات من الضحايا للنصب والاحتيال، بعد استدراجهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي للدخول في معاملات تجارية يعمد على إثرها إلى تسلم المنتجات المتفق عليها مقابل منحهم كمبيالات تبين لاحقا أنها بدون مؤونة، وذلك قبل أن يتم ضبطه ومحاصرته من طرف بعض ضحاياه بالقرب من أحد المقاهي بمدينة خنيفرة؛ وهي الواقعة التي شكلت موضوع شريط تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

 

وجرى حجز هاتفين نقالين ومبلغ مالي يشتبه أنه من عائدات نشاط الموقوف الإجرامي، فيما تم الاحتفاظ به تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي تجريه الشرطة القضائية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لكشف جميع ظروف وملابسات القضية، ورصد كل الضحايا المفترضين لهذه الأفعال الإجرامية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 مارس 2026 - 12:47

تتويج الفائزين في المسابقة النهائية لحفظ وتجويد القرآن الكريم لأسرة الأمن الوطني

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:32

إعلان هام لوزارة الأوقاف بشأن خطبة الجمعة بالمغرب

الخميس 12 مارس 2026 - 11:45

ولاية أمن سطات تفند مزاعم “اختطاف فتاة” ببرشيد وتكشف التفاصيل الحقيقية للواقعة

الأحد 8 مارس 2026 - 14:44

الشتا طاحت والربيع تزاد… والفراقشية لقاو حتى حرب إيران شماعة باش يخرجو الدعم!