مبادرة “مليون محفظة” تستهدف مايقارب خمسة ملايين ونصف تلميذ وتلميذة

آش واقع تيفي الأحد 3 أكتوبر 2021 - 11:40

آش واقع تيفي/ بشرى العمراني

استفاد نحو 4 ملايين و701 ألف و432 تلميذة وتلميذ من المبادرة الملكية “مليون محفظة”، التي انطلقت يوم الجمعة تزامنا مع الدخول المدرسي بشكل فعلي، برسم الموسم الدراسي 2021-2022.

وأفادت وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والبحث العلمي في بلاغ لها، أن عدد الإناث المستفيدات بلغ مليونين و233 ألف و650.

كما أكد البلاغ، أنه تم اتخاذ كافة التدابير لانطلاق الموسم الدراسي في أحسن الظروف، وذلك من خلال تعزيز برامج الدعم الاجتماعي لفائدة التلاميذ، وتوقعت الوزارة في هذا الإطار كذلك، أن يستفيد من برنامج “تيسير” للدعم المالي المشروط للأسر ما يناهز مليونين و611 ألف مستفيدة ومستفيد، بينهم مليون و227 ألف و169 من الإناث.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟