ترشيح الطالبي العلمي والنعم ميارة لرئاسة مجلسي النواب والمستشارين

آش واقع تيفي الجمعة 8 أكتوبر 2021 - 11:53

اش واقع/ و.م.ع

ذكر بلاغ للأغلبية الحكومية أنه تم الاتفاق على ترشيح السيد راشيد الطالبي العلمي لرئاسة مجلس النواب و السيد النعم ميارة لرئاسة مجلس المستشارين وذلك في أفق انتخاب رئيسي المجلسين وباقي الأجهزة المكونة لغرفتي البرلمان طبقا للدستور.

وأوضح البلاغ أن الاتفاق على هذا الترشيح جاء “بناء على نتائج الاستحقاقات الانتخابية التي عرفتها بلادنا والتي شكلت محطة مهمة في توطيد المسار الديمقراطي لبلادنا، كما تميزت بمشاركة مواطنة مهمة أعطت زخما قويا لمخرجات صناديق الاقتراع “.

كما يأتي “استكمالا لباقي المؤسسات الدستورية ذات الصلة الوثيقة بالاغلبية الحكومية، وبناء على نفس الاسس و المبادئ المؤطرة لتركيبة الحكومة، وحرصا على تمتيع هذه المؤسسات بكل ضمانات التوفيق و النجاح ووفاء لقيم النجاعة و نكران الذات التي ميزت عمل الاغلبية منذ البداية”.

وسجل المصدر ذاته أنه “استحضارا للثقة التي وضعها المواطنات والمواطنون في مكونات الأغلبية الحكومية، و التي عبروا عنها من منطلق ارادتهم التلقائية في التغيير المبني على نهج مقاربة جديدة في العمل العمومي، انطلقت مكونات الاغلبية أولا بتحديد الأولويات التي يتعين الرهان عليها بالنسبة لبلادنا وما تطرحه من تحديات، ثم انكبت على اخراج الهندسة الحكومية الكفيلة بتفعيل هذه الأولويات ومواجهة تلك التحديات، وكذا اختيار البروفايلات بناء على معايير الكفاءة و النجاعة و المسؤولية ليتم العمل على صياغة برنامج حكومي يترجم هذه الطموحات”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 17:53

رئيسين معزولين بسيدي قاسم يسابقان الزمن لتثبيت موالين لهم خوفا من المحاسبة

الأحد 30 نوفمبر 2025 - 16:02

حرب السماسرة على الصحة العمومية: “أطباء الموت” وحرّاس الأمن يُتاجرون بالمرضى في صفقات إجرامية

الأربعاء 26 نوفمبر 2025 - 13:11

درب غلف، القلب النشيط، للعاصمة الاقتصادية النشيطة !

الإثنين 24 نوفمبر 2025 - 18:13

المجلس الوطني للصحافة على صفيح ساخن.. وزير الثقافة يرفض “شخصنة” أزمة التسريبات (ملف المهداوي)