متى يكفّ أفتاتي عن “التّشيار من تحت الجلابة” ؟

رئيس التحرير السبت 9 أكتوبر 2021 - 15:04

آش واقع / أسامة بوكرين

 

لم ييأس القيادي في حزب العدالة والتنمية، عبد العزيز أفتاتي، عن “التشيار” من الاعلان عن تشكيل حكومة عزيز أخنوش الجديدة.

ونشَر أفتاتي، البرلماني السابق، وعضو الأمانة العامة للحزب الذي سيّر الحكومة لولايتين متتاليتين، عشرات التدوينات حول تشكيلة الحكومة ونتائج الانتخابات.

وذكّر أفتاتي بمسلسلات “الأسطوانة المشروخة” لحزب العدالة والتنمية من العودة الى الشارع وصولاً الى استعمال أوصاف “الدولة العميقة” و”الكراكيز” و”الكمبرادور”.

ورغمَ ان حزبه قد قبِل دخول وزراء “مصبوغين” بألوان حزبية في أكثر من تعديل حكومي، كما رضِيَ أيضاً بآستقدام تكنوقراطيين الى حكوماته عبر بوابات مختلفة ولوزارات حسّاسة، إلا أن أفتاتي أبى الّا ان ينتقِد الأمر حينما تعلّق بحكومة أخنوش.

وانهالَت تعاليق السخرية والاستهزاء، من قاموس القيادي الاسلامي، الذي ما فتِأ يعيد إحياء “الشيوعية الإسلامية” في نفوس متابعيه من خلال استعمال مفاهيم ثورية حزبه أول من كان يواجِهها.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

"داعشية" طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم
السبت 28 يونيو 2025 - 10:36

“داعشية” طالبة جامعية خططت لاستهداف منشأة دينية بمواد متفجرة وسموم

تيزنيت تُزلزل "مؤتمر الاتحاد الاشتراكي": رفض شعبي وسياسي لـ"لشكر المنتهي الصلاحية"
الخميس 26 يونيو 2025 - 12:00

تيزنيت تُزلزل “مؤتمر الاتحاد الاشتراكي”: رفض شعبي وسياسي لـ”لشكر المنتهي الصلاحية”

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

الإثنين 23 يونيو 2025 - 04:09

اختتام فعاليات مهرجان سينما المرأة والطفل ببلقصيري.. وفيلم ربيع يفوز بالجائزة الكبرى