المغرب يقاضي صحيفة فرنسية بتهمة التشهير

آش واقع تيفي الإثنين 18 أكتوبر 2021 - 21:26

آش واقع 

 

قالت صحيفة فرنسية، الإثنين، إن المغرب قرر مقاضاتها بتهمة “التشهير”، على خلفية نشرها ادعاءات تتهم الرباط بالتجسس باستخدام برنامج “بيغاسوس” الإسرائيلي.

وذكرت صحيفة “ليمانيتي”‎ عبر موقعها الإلكتروني، أن المغرب قرر مقاضاتها بتهمة “التشهير”.

ولم يصدر تعقيب من سلطات المغرب بهذا الخصوص، غير أن الرباط كلفت في غشت الماضي، مكتب محاماة بمباشرة إجراءات قانونية أمام محاكم إسبانية، بسبب نشر صحف ومجلات إسبانية ادعاءات تتهمه بالتجسس باستخدام “بيغاسوس”.

وقالت وكالة الأنباء المغربية آنذاك، إن المملكة ستباشر من خلال مكتب المحاماة “إيرنيستو دياث-باستين إي أبوغادوس”، إجراءات قانونية أمام المحاكم الإسبانية “على خلفية النشر والبث المتكرر على التراب الإسباني لافتراءات كاذبة، مغرضة ومضللة ضد المملكة”.

ونقلت الوكالة بيانا لمكتب المحاماة الإسباني المكلف من جانب الرباط، جاء فيه أن “المملكة المغربية لم يسبق لها الحصول على البرنامج المسمى بيغاسوس أو استعماله، والمعلومات الأخيرة المنشورة حول هذا الموضوع كاذبة ومغرضة”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا