خبر سار للمغاربة بخصوص اللقاح

آش واقع تيفي الأربعاء 20 أكتوبر 2021 - 17:25

اش واقع / بشرى العمراني

في حوار أجراه مع الاذاعة الوطنية زوال يومه الاربعاء، اكد وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد ايت طالب على أنه سيصبح بالامكان استخراج جواز التلقيح بعد تلقي الجرعة الاولى فقط، وعليه فقد اصبح من حق المطعمين بالجرعة الاولى ولوج الادارات العمومية والمحلات التجارية والفضاءات العامة وليس اجباري انتظار الجرعة الثانية.

كما اشار الوزير الى ان من لديهم مشاكل حساسية شديدة ضد مكونات اللقاح تحول دون استفادتهم من التطعيم، يمكنهم ان يتمتعو بصلاحيات جواز التلقيح، شريطة اثبات ذلك بشهادة طبية من الجهات المختصة.

وجدير بالذكر ان الحكومة اصدرت قرارها، الذي سيفعل ابتداء من يوم غد الخميس، والقاضي باعتماد جواز التلقيح كوثيقة الزامية معتمدة من طرف السلطات المحلية، لولوج جميع المرافق والفضاءات العامة والادارات وكذا التنقل بين المدن، وذلك استنادا الى المقتضيات القانونية المتعلقة بتدبير حالة الطوارئ الصحية جراء انتشار فيروس كوفيد19.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 13 سبتمبر 2025 - 18:50

أحمد شوقي يطلق أغنيته الجديدة “زهري” بلمسة عصرية

السبت 13 سبتمبر 2025 - 13:37

الجرف الأصفر مركزًا للتكنولوجيا الحيوية: مشروع “AYA” يخلق مئات فرص الشغل ويعتمد على الإنتاج المحلي

السبت 13 سبتمبر 2025 - 12:01

مطالب للوزير “الميداوي” بالتحقيق في عملية إقصاء غريبة من مباراة “أستاذ باحث” بكلية علوم التربية

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 15:59

فضيحة اجتماعية.. 30 ألف طفل في وضعية إعاقة محرومون من الدعم والحكومة متهمة بـ”الفشل”