العيون والداخلة محطة النسخة السادسة من “يوم المغرب” بأمريكا

آش واقع تيفي الخميس 21 أكتوبر 2021 - 17:28

 

آش واقع تيفي / شيماء اغنيوة (متدربة)

تحتضن مدينة ألكسندريا فرجينيا الأمريكية في الأيام القليلة المقبلة، أشغال الدورة السادسة من تظاهرة “يوم المغرب في أمريكا”، من تنظيم الشبكة المغربية الأمريكية تحت شعار “I-ON Morocco” الاستثمار في الغد ، و سيتم الاحتفاء من خلال هذه الدورة بالأقاليم الجنوبية للمملكة، خصوصا مدينتي العيون والداخلة.

و يروم تنظيم هذه التظاهرة للاحتفاء بالعديد من المدن بالجهات المغربية الاثنتي عشرة ومكوناتها الثقافية والإقتصادية والسياحية، والاستمرار في تعريف الأمريكيين بهذه المدن، بالإضافة إلى فتح فرص استثمارية أمام رجال الأعمال الأمريكيين والمغاربة للتعارف وتبادل الخبرات لما فيه مصلحة البلدين، الأمر الذي سيشكل تشجيعا مهما للشركات المغربية، خصوصا منها الصغرى والمتوسطة، من أجل العمل على توسيع نطاق اشتغالها في أفق ولوج السوق الأمريكية، و خاصة أننا اليوم نعيش ظروفا جد مشجعة  على لزيادة في تطوير وتمثين العلاقات المغربية الأمريكية .

وتحتفل دورة هذه السنة بمدينتي الداخلة والعيون، جوهرتي الصحراء، لما تمثلانه من عمق إفريقي و تنوع ثقافي مغربي و لما تزخران به من إمكانيات و موارد في مجالي السياحة والصناعة التقليدية ولما لها من رمزية تاريخية و حضارية ووطنية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين

الدورة 45 لمهرجان مسرح البدوي بإفران تنطلق تحت شعار "الفن في خدمة التنمية"
الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الأربعاء 8 يوليو 2026 - 14:03

السمارة : توقيف أشخاص بسبب المخدرات وإعداد وكر للدعارة

السبت 4 يوليو 2026 - 14:21

الداخلة : توقيف مروج بحوزته 620 غرام من الحشيش