توقعات أحوال الطقس ليوم الاثنين

آش واقع تيفي الإثنين 25 أكتوبر 2021 - 09:49

آش واقع تيفي

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الاثنين، أن يعرف أقصى جنوب البلاد مرور سحب محملة بقطرات مطرية متفرقة يحتمل أن تكون مصحوبة برعد.

وستتكون كتل ضبابية جوار السواحل الشمالية والوسطى، المنطقة الشرقية وبشمال الأقاليم الجنوبية للمملكة، كما سيلاحظ تمركز سحب ركامية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط ، فضلا عن مرور سحب أخرى من الأجواء العليا من حين لآخر بشمال وشرق البلاد.

وسيظل الطقس مستقرا مع سماء قليلة السحب إلى صافية بباقي جهات المملكة.

وستكون الرياح ضعيفة إلى معتدلة القوة، وستهب من القطاع الجنوبي بالجنوب-الشرقي للبلاد، ومن الشرق بمنطقة طنجة، غير أنها ستهب من القطاع الشمالي بباقي الأرجاء الأخرى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 04 و 11 درجة بمرتفعات الأطلس والريف، ما بين 08 و 13 درجة بالمنطقة الشرقية، وما بين 17 و 23 درجة بجنوب البلاد وبأقصى الجنوب-الشرقي، وستكون ما بين 13و 18 درجة عموما بباقي المناطق الأخرى.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا، ما بين 18 و 24 درجة بمرتفعات الأطلس، المنطقة الشرقية، الواجهة المتوسطية وكذا جوار سواحل المحيط الأطلسي، وما بين 24 و 30 درجة بكل من السفوح الجنوبية الشرقية ومنطقة سوس، وشمال الأقاليم الجنوبية وبالسهول الشمالية والوسطى، وستكون ما بين 28 و 33 درجة بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز على طول السواحل الأطلسية، وسيصبح هائجا الى قوي الهيجان بعد الظهر بين المهدية وكاب غير.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 01:00

أكادير.. طبيب بمستشفى الحسن الثاني يهدد بفضح المستور بعد قرارات توقيف أطباء وممرضين وقابلات

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 22:53

وفاة جديدة لامرأة حامل تعمّق أزمة مستشفى الحسن الثاني بأكادير وتزيد من غضب الساكنة