11 فنان مغربي مرشحون لجوائز ” AFRIMA”

آش واقع تيفي الإثنين 25 أكتوبر 2021 - 12:33

اش واقع تيفي/مشاهير

تم ترشيح 11 فنانا مغربيا لجوائز أفريما 2021 “AFRIMA 2021” وذلك حسب قائمة الترشيحات التى أعلنت عنها مؤخرا مفوضية الإتحاد الأفريقي “AUC” واللجنة الدولية لجوائز الموسيقى الإفريقية “AFRIMA”.

وتتبارى كل من عبير وجيلان ومنال وندى وسلمى رشيد على جائزة “أفضل فنانة في شمال إفريقيا”. كما تتنافس المغنية عبير على جائزتي “أفضل فنانة إفريقية في الشتات” و“أفضل فنانة بوب إفريقية، ضمن ثنائي أو مجموعة”، بينما تسعى منال أيضا إلى الفوز بجائزة ”أفضل كاتب أغاني لهذا العام”، وبخصوص فئة “أفضل فنان في شمال إفريقيا” يتبارى كل من الفنانين؛ ديزي دروس وحمزة الفضلي والحر ومسلم وزهير بهاوي.

وجاءت الترشيحات لهذه الجائزة من 50 دولة إفريقية و10 بلدان خارج القارة في أوروبا وأمريكا الشمالية، بما في ذلك إسبانيا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية وفرنسا والبرتغال وغيرها.

وسيتم بث حفلات المسابقة على 84 قناة تلفزيونية في 109 دولة مباشرة من لاغوس بنيجيريا في الفترة من 19 إلى 21 نوفمبر المقبل.

وتلقت لجنة تحكيم المسابقة المكونة من 13 عضوا، رقما قياسيا من الترشيحات يبلغ 8880 ترشيحا في نسخة 2021.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 9 أكتوبر 2025 - 14:22

من يوتيوب إلى كل المنصات.. “الهيبة” تحقق انتشارًا عربيًا واسعًا

الثلاثاء 7 أكتوبر 2025 - 11:25

تأييد الحكم بالسجن على الناشطة ابتسام لشكر بتهمة الإساءة إلى الدين الإسلامي

الإثنين 6 أكتوبر 2025 - 17:31

“وسع”: لارتيست بن يوسف يُطلق أغنية جديدة بمزيج مغربي-مصري فريد

الثلاثاء 30 سبتمبر 2025 - 11:49

بن عبود: رامي عياش نجم كل الأفراح المغربية