الحكومة تمدد حالة الطوارئ لشهر إضافي

آش واقع تيفي الخميس 28 أكتوبر 2021 - 15:24

 

اش واقع تيفي/ بشرى العمراني

أعلن مصطفى بايتاس، الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان الناطق الرسمي باسم الحكومة، من خلال مجلس الحكومة، المنعقد يومه الخميس في الرباط، ان الحكومة قررت تمديد حالة “الطوارئ الصحية” شهرا إضافيا، وذلك اعتبارا من 31 أكتوبر إلى نهاية شهر نونبر المقبل.

هذا وصادقت الحكومة على مشروع مرسوم يقضي بتمديد سريان مفعول حالة الطوارئ الصحية بسائر أرجاء البلاد، نظرا لما تفرضه الحالة الوبائية، وضرورة اخذ الحيطة والحذر، خصوصا ونحن مقبلون على فصل الشتاء، ولم نصل بعد  الى درجة المناعة الجماعية المتوخاة من حملة التلقيح، التي يعرفها المغرب منذ شهور.

وتم اتخاذ هذا القرار من طرف الحكومة لمسايرة جهود المملكة المغربية المبذولة لكبح تفشي جائحة فيروس كورونا المستجد.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 مارس 2026 - 12:47

تتويج الفائزين في المسابقة النهائية لحفظ وتجويد القرآن الكريم لأسرة الأمن الوطني

السبت 14 مارس 2026 - 17:57

الدورة العاشرة للمهرجان الدولي للقفطان المغربي تجمع نجوم الغناء وعشاق الموضة بالبيضاء

الجمعة 13 مارس 2026 - 22:00

العيون : توقيف 43 مشتبها في قضايا متنوعة

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:40

تكنو تكشف عن سلسلة CAMON 50: حقبة جديدة لذكاء التصوير الفوتوغرافي بمؤتمر MWC 2026