استنفار أمني كبير بسبب الاحتجاجات بالبيضاء

آش واقع تيفي الأحد 7 نوفمبر 2021 - 18:42

اش واقع/ بشرى العمراني

تتواصل الاحتجاجات السلمية المنددة بالزامية جواز اللقاح، للأحد الثاني على التوالي، وذلك على خلفية إصدار الحكومة لقرار يقضي باعتماد الجواز كوثيقة رسمية لولوج كافة المرافق العامة والمؤسسات والمدارس والجامعات والتنقل بين المدن.

وفي هذه الاثناء  تعرف مدينة الدار البيضاء، ساحة ماريشال، وسط المدينة وساحة السراغنة، مرس السلطان، احتشاد المئات من المتظاهرين في مسيرات شعبية سلمية رافضين لجواز التلقيح الاجباري، كما يرفعون شعارات منددة بغلاء المواد الغذائية، ومرددين شعارات”الشعب يريد اسقاط الجواز” ،”صامدون صامدون للجواز رافضون” و”سلمية سلمية”، ويجمع الكل على أنها مسيرات سلمية ضد إجبارية جواز التلقيح.

ويواكب الاحتجاجات انزال أمني مكثف يحاول تفرقة المتظاهرين، وفض الاعتصامات التي تعرفها البلاد للأحد الثاني على التوالي، في سلسلة الاحتجاجات السلمية المنددة بالزامية جواز التلقيح.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 يوليو 2026 - 13:21

بوجدور : توقيف شخصين ارسلا شخصا إلى المستعجلات 

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب

الأربعاء 8 يوليو 2026 - 14:03

السمارة : توقيف أشخاص بسبب المخدرات وإعداد وكر للدعارة

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات "مغشوشة" تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي
الثلاثاء 7 يوليو 2026 - 10:57

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات “مغشوشة” تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي