مارتيل.. هذا هو وقت إغلاق المحلات التجارية الجديد

آش واقع تيفي الجمعة 12 نوفمبر 2021 - 11:40

آش واقع

 

 

قامت مصالح جماعة مرتيل التابعة لعمالة المضيق الفنيدق بتحديد ساعات العمل بالأسواق والمحلات التجارية والمطاعم والمقاهي.

 

وفرضت مصالح المدينة على التجار  وجوب الإغلاق في الساعة الـ12 ليلا.

وأورَدت الجماعة الترابية ذاتها إن هذا القرار يأتي بناء على البلاغ المشترك لوزارة الداخلية ووزارة الصحة، وسياق التحضير للعودة إلى الحياة الطبيعية واستئناف الأنشطة الاقتصادية والاجتماعية لتنزيل مخطط التخفيف من تدابير الحجر الصحي بطريقة تدريجية.

وتساءَل البعض عن صلاحية مصالح الجماعة الترابية في إصدار مثل هذا القرار، مؤكدين  أن تنفيذه يعهد إلى ممثلي السلطة المحلية والأمن الوطني ومصلحة الشرطة الإدارية وباقي المصالح المتدخلة بمدينة مارتيل، كل في مجال اختصاصه.

ويشير قرار رئيس جماعة مارتيل، الى أن هذا الإجراء يبقى مؤقتا ويمكن إلغاؤه مع انتهاء شروط وضعه.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 19:10

فضيحة ميدلت: عندما يتحول “إنقاذ الأرواح” إلى “تهريب للسموم”.. هل انتهى زمن “الحصانة الوهمية” لسيارات الإسعاف؟

الأربعاء 25 مارس 2026 - 15:00

كلميم : إنقلاب قارب على متنه مهاجرين سريين

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 20:24

إلى متى يظل المواطن “الجديدي” رهيناً لمزاجية سائق الطاكسي؟ ولماذا ترتعب النقابات “الطاكسي الكبير”؟

الإثنين 23 مارس 2026 - 14:03

البوليس شدو بزناز خازن 3 كلغ ديال لحشيش