آيت الطالب يدعو النقابات الصحية إلى طاولة الحوار

آش واقع تيفي الأربعاء 17 نوفمبر 2021 - 10:44

آش واقع تيفي/ بشرى العمراني

بعد حملة  الاحتجاجات التي نظمتها الشغيلة الصحية في مختلف ربوع المملكة، آيت الطالب يدعو النقابات الصحية إلى طاولة الحوار.

الاحتجاجات السلمية التي اربكت الوزير خالد آيت الطالب وزير الصحة والحماية الاجتماعية، فدعا النقابات الخمس الأكثر تمثيلية لقطاع الصحة، إلى الاجتماع معه، بحسب ما كشف عنه التنسيق النقابي الخماسي للنقابات الصحية.

وعقب التصريحات الأخيرة الصادرة عن الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية المكلف بالميزانية، فوزي لقجع، شنت الشغيلة الصحية حملة من الاحتجاجات على الصعيد الوطني وبمختلف المدن والاقاليم.

وكان فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية، خلال المناقشة العامة لمشروع قانون المالية، يوم الجمعة الماضي، قد صرح أن الحكومة تتجه إلى إعادة النظر في الوظيفة العمومية الصحية، وأن هناك إصلاحا “سيأتي في أقرب وقت”، حسب تعبيره.

وعبرت النقابات عن تنديدها بعد تغييبها عن الأشغال التحضيرية التي تخص إعداد مشروع قانون الوظيفة الصحية العمومية، ودعت النقابات إلى فتح نقاش مع الوزارة المعنية حول مسودة القانون داخل جلسات الحوار الاجتماعي القطاعي، وإتاحة الفرصة للترافع عن مطالب مهنيي الصحة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 16:03

ملتقى السلام للفنون المعاصرة بسيدي قاسم يكرّم سفير دولة فلسطين تقديراً لجهوده في نشر قيم السلام

الخميس 25 ديسمبر 2025 - 14:02

مجلس المستشارين يصوت بالإجماع على قانون مجلس الصحافة “التنظيم الذاتي”

الخميس 18 ديسمبر 2025 - 16:39

بأمر من جلالة الملك.. كرامة المواطن بآسفي خط أحمر ولا عزاء للمسؤولين المتقاعسين خلف المكاتب المكيفة

الخميس 18 ديسمبر 2025 - 13:14

فاجعة آسفي: صمت حكومي “مريب”.. هل ينتظر أخنوش “معجزة” لإعلان المدينة أسفي منطقة منكوبة؟