بنموسى يصدِم المترشحين لمباراة توظيف رجال التعليم +فيديو

آش واقع تيفي الجمعة 19 نوفمبر 2021 - 16:32

اش واقع/بشرى العمراني

في قرار جديد من حكومة أخنوش، كشف شكيب بنموسى، وزير التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم الجمعة عن تنظيم مباراة توظيف أطر هيأة التدريس، وأطر الدعم الإداري، والتربوي، والاجتماعي، لكن بشرط الانتقاء الأولي، وعدم تجاوز عمر المترشح 30 سنة.

هذا ونشر وزير التعليم شكيب بنموسى، إعلانا رسميا عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي “فايسبوك”، يعلن أنه سيتم اعتماد المباراة مسطرة الانتقاء الأولي، الذي يراعي الميزة، المحصل عليها في شهادة الإجازة، والميزة المحصل عليها في شهادة البكالوريا، فضلا عن شروط نظامية أخرى.

كما أكد الوزير على وضع إجراءات للانتقاء القبلي لاجتياز المباريات الكتابية بناء على معايير موضوعية وصارمة بغية ترسيخ الانتقاء ودعم جاذبية مهن التدريس لفائدة المترشحات والمترشحين الأكفاء. وتأخذ هذه المعايير بعين الاعتبار الميزة المحصل عليها في الباكالوريا والميزة المحصل عليها في الإجازة وسنة الحصول على هذه الأخيرة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 20:42

عودة قوية للنجم أحمد شوقي: ضمن أكثر 5 فنانين استماعًا على “سبوتيفاي” و”يوتيوب ميوزيك” رغم غيابه الطويل

السبت 30 أغسطس 2025 - 20:04

نتائج الخبرة الجينية تفضح تفاصيل صادمة في قضية “زنا المحارم” بعين عودة

مروجي الأكاذيب في قبضة العدالة، موظف أمن يرفع شكوى ضد حساب وهمي لإنهاء حملة التشهير
الخميس 28 أغسطس 2025 - 13:47

مروجي الأكاذيب في قبضة العدالة، موظف أمن يرفع شكوى ضد حساب وهمي لإنهاء حملة التشهير

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟