المغرب قد يقتني دواء جديداً لعلاج كورونا في المرحلة القادمة

آش واقع تيفي الإثنين 22 نوفمبر 2021 - 22:50

 

اش واقع/ بشرى العمراني

أبدى المغرب اهتمامه باقتناء دواء “مولنوبيرافير” لشركة “ميرك” الأمريكية.

وحسب مصادر إعلامية مغربية، كتبت جريدة الاحداث المغربية ان المغرب يستعد على غرار العديد من الدول الأوروبية لجلب هذا الدواء لكونه أول دواء مضاد لـ”كورونا”، ومن المنتظر أن يغير أنظمة العلاجات الخاصة بهذا الوباء، ويسرع بإنهاء الوضعية الحالية التي دامت أكثر من سنتين.

وحسب المختصين، من المنتظر أن يجعل العقار المذكور علاج مرضى “كورونا” في وقت مبكر من العدوى أسهل بكثير وأكثر فعالية، وسيمنع الازدحام في المستشفيات إذا ما بدأت الانتكاسة الوبائية، التي تعرفها أوروبا حاليا، في التوسع على مستوى العالم.

وتجدر الإشارة إلى أن بعض الدول الاوروبية تعيش وضعا وبائيا صعبا من جديد، اظطرت معه إلى إعادة الاغلاق الشامل او فرض نظام الطوارئ لمسوم شتوي جديد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟