ارتفاع مخيف لأسعار النفط من جديد

آش واقع تيفي الثلاثاء 14 ديسمبر 2021 - 10:28

آش واقع

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، لكن المكاسب توقفت بسبب مخاوف المستثمرين إزاء الطلب على النفط بعد عودة أوروبا وآسيا لفرض قيود في ظل زيادة في حالات الإصابة بفيروس كورونا.

وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” القياسي بنسبة 0.19 في المائة إلى 74.53 دولارا للبرميل، فيما ارتفعت العقود الآجلة للخام الأمريكي “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 0.10 في المائة إلى 71.36 دولارا للبرميل.

وتشدد حكومات حول العالم، من بينها بريطانيا والنرويج، القيود لوقف انتشار المتحور (أوميكرون)، ومنها تقليص الرحلات الجوية وإلغاء فعاليات، مما أثار مخاوف بشأن الطلب على النفط.

ومع ذلك، رفعت منظمة “أوبك” توقعاتها للطلب العالمي على النفط للربع الأول من عام 2022 والتزمت بجدولها الزمني للعودة إلى مستويات ما قبل الجائحة من الإنتاج، قائلة إن (أوميكرون) سيكون له تأثير طفيف وقصير.

وتجتمع “أوبك” وحلفاؤها، الذين يشكلون ما يعرف بمجموعة “أوبك+”، في الرابع من يناير 2022 لتقرير سياستها للإنتاج.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 4 يوليو 2026 - 14:21

الداخلة : توقيف مروج بحوزته 620 غرام من الحشيش

الأحد 28 يونيو 2026 - 14:02

بوجدور : حملات أمنية ليلة عاشوراء

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء