الصحة العالمية تحذر من الانتشار المهول لكورونا في افريقيا

آش واقع تيفي الأربعاء 15 ديسمبر 2021 - 09:53

آش واقع تيفي 

ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في جميع أنحاء إفريقيا بنسبة 83 في المائة على أساس أسبوعي.

وذكرت منظمة الصحة العالمية، أمس الثلاثاء، أنه تم الإبلاغ عن 196 ألف حالة جديدة فى الأسبوع الماضي مقابل 107 آلاف حالة إصابة مسجلة في الأسبوع ما قبل الماضي.

وقالت المديرة الإقليمية لمنظمة الصحة العالمية لأفريقيا، ماتشيديسو مويتي، إنه بالرغم من ارتفاع عدد الإصابات بسرعة أكبر من أي وقت مضى خاصة في جنوب إفريقيا، فإنه يوجد هناك “تفاؤل حذر” بأن الموجة الرابعة ستؤدي إلى عدد أقل من حالات الوفاة وحالات مرضية أقل خطورة.

ومن جهة أخرى، قالت أستاذة الصحة العامة بجامعة بريتوريا، فلافيا سينكوبودج، إن المصابين بفيروس كورونا المتعافين في جنوب إفريقيا هم في غالبيتهم من البالغين غير المطعمين.

وكانت المنظمة قد أعلنت أن المتحور أوميكرون الجديد لفيروس كورونا ينتشر بوتيرة غير مسبوقة وأصبح على الأرجح متفشيا في معظم دول العالم.

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبرييسوس، في مؤتمر صحافي إن “77 دولة أبلغت حتى الآن عن إصابات بأوميكرون، لكن الواقع هو أن أوميكرون موجود على الأرجح في معظم الدول حتى لو لم يتم رصده بعد”، مضيفا أن أوميكرون ينتشر بوتيرة لم ير مثلها من قبل مع أي متحور آخر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه