انخفاض أسعار النفط بسبب مخاوف تشديد القيود

آش واقع تيفي الجمعة 17 ديسمبر 2021 - 13:18

 

آش واقع

 

تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، لتتجه صوب خسارة أسبوعية مع زيادة الإصابات بالمتحور الجديد “أوميكرون”، وهو ما عزز المخاوف من فرض قيود جديدة قد تؤثر سلبا على الطلب على الوقود.

وانخفضت العقود الآجلة لخام “برنت” بنسبة 0.8 بالمئة إلى 74.43 دولار للبرميل. وتراجعت العقود الآجلة لخام “غرب تكساس الوسيط” بنسبة 0.9 بالمئة إلى 71.71 دولار للبرميل.

ويتجه برنت صوب خسارة بنسبة واحد بالمئة هذا الأسبوع، في حين يبدو أن خام “غرب تكساس الوسيط” سينهي الأسبوع مستقرا.

وأشارت مجموعة “أوبك+” إلى أنها قد تجتمع قبل الموعد المقرر في الرابع من يناير 2022 إذا استدعت تغيرات في توقعات الطلب مراجعة لخطتها لزيادة الإمدادات 400 ألف برميل يوميا في يناير المقبل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 12 أبريل 2026 - 14:24

مستقبل الصحة العامة: التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي ركائز للتغيير لدى “فيليب موريس إنترناشيونال”  

الأحد 12 أبريل 2026 - 13:55

الشركة المغربية (AML) تحقق ارقام قوية في 2025 وتؤكد ريادتها في النقل البحري.

الإثنين 6 أبريل 2026 - 22:49

مدرسة EFI الدار البيضاء تحتفي بالتميز العلمي وروح التفكير النقدي خلال الدورة الثامنة من معرض العلوم

الإثنين 30 مارس 2026 - 01:19

Amezcua تحتفي بمرور عشرين عاماً على تأسيسها عبر الإطلاق العالمي لنظام GX-1 Bio-Reset