قطرات مطرية وطقس بارد في توقعات اليوم الإثنين

آش واقع تيفي الإثنين 27 ديسمبر 2021 - 09:36

آش واقع تيفي 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، أن يظل الطقس باردا نسبيا فوق المرتفعات.

وستكون السماء غائمة في غالب الأحيان مصحوبة بقطرات مطرية ضعيفة ومتفرقة بالريف، بمنطقة طنجة واللوكوس، كما ستنتشر سحب منخفضة، خلال الليل والصباح، ستكون مصحوبة بكثل ضبابية أو بأمطار جد خفيفة محليا بالسواحل وبالسهول الشمالية والوسطى وشمال الأقاليم الجنوبية.

كما ستكون السماء قليلة السحب الى غائمة جزئيا شمال غرب البلاد و قليلة السحب أو صافية بباقي المناطق، مع تناثر حبات رملية محلية داخل الأقاليم الجنوبية للمملكة.

وستهب الرياح معتدلة من القطاع الشمالي بالسواحل الجنوبية وستكون ضعيفة الى معتدلة، جنوبية بالجنوب الشرقي وشمالية أو متقلبة الاتجاه بباقي المناطق.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين صفر و 05 درجات بمرتفعات الأطلس وبالهضاب العليا الشرقية، وما بين 05 و 10 درجات بكل من الريف، الجنوب الشرقي، هضاب الفوسفاط، والماس، السايس وبالسهول المتواجدة غرب الأطلس، وما بين 09 و 16 درجة فيما تبقى من الأرجاء الأخرى.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا، ما بين 08 و 14 درجة بالمرتفعات، وما بين 15 و 20 درجة بالسواحل الشمالية والوسطى، بالمنطقة الشرقية، السايس، هضاب الفوسفاط ووالماس وبالسهول المتواجدة غرب الأطلس، ومابين 20 و 24 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، بسوس، وبشمال الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 24 و 30 درجة بأقصى الجنوب.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بمنطقة البوغاز، وهائجا بين طنجة وطانطان، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟