“رادارات” جديدة ترصد مخالفات قانون السير وهذه أماكنها

آش واقع تيفي الثلاثاء 4 يناير 2022 - 11:20

 

اش واقع/ بشرى العمراني 

حددت وزارة النقل واللوجيستك الأماكن التي تم فيها نصب الرادارات الجديدة، الخاصة برصد مخالفات قانون السير على الطرق، داخل وخارج التجمعات العمرانية، وهي موزعة على الشكل التالي:

تأتي عمالات ومقاطعات الدار البيضاء الكبرى في المقدمة بـ41 رادارا، و18 موقعا بعمالة مراكش، و14 في عمالة القنيطرة، ومثلها في عمالة طنجة، و12 في عمالة الرباط، و11 موقعا في عمالة فاس و9 مواقع في عمالة مكناس، ومثلها في سلا، و8 في عمالة وجدة آنكاد، ومثلها في عمالة الصخيرات تمارة بـ8، و6 بإقليم الناظور، ومثلها في إقليم الجديدة، وأيضا في إقليم بني ملال، وفي إقليم آسفي.

وأربعة مواقع في إقليم سطات، و 5 مواقع بعمالة أكادير إداوتنان، وموقعين بإقليم كلميم و3 مواقع بإقليم الداخلة وادي الذهب.

وثلاثة مواقع بإقليم تطوان، وموقعين بعمالة المحمدية، وموقعين أيضا بإقليم الخميسات ومثلهما بإقليم العرائش.

وموقع واحد في كل من عمالات الراشيدية ووارزازات وتارودانت وتزنيت وطانطان.

وتعتبر أجهزة المراقبة الآلية لمخالفات قانون السير “الرادارات” على الطرق داخل وخارج التجمعات العمرانية الجديدة، أجهزة متطورة للغاية، صنعت في الولايات المتحدة الأمريكية، للحد من حوادث السير.

وتجدر الإشارة إلى أن 23 شخصا لقوا مصرعهم وأصيب 2066 آخرون بجروح، إصابات 75 منهم بليغة، في 1506 حادثة سير داخل المناطق الحضرية، خلال الأسبوع الممتد من 20 إلى 26 دجنبر 2021، وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، والسرعة المفرطة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 19 يونيو 2025 - 13:21

الدار البيضاء تستعد لاحتضان المعرض الدولي للتعليم 2025 بمشاركة جامعات عالمية    

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 16:41

لطيفة رأفت تحيي عرسًا جماعيًا لفائدة اليتامى بتطوان

الإثنين 16 يونيو 2025 - 14:02

الصبتي في قلب الورش المائي : مشروع استراتيجي لتأمين مياه الشرب لساكنة أمي مقورن

مؤسسة المطار لتعليم السياقة بآسفي تكافئ المتفوقين: رخصة سياقة مجانية لأوائل البكالوريا 2025
الأحد 15 يونيو 2025 - 14:07

مبادرة “جائزة التفوق” بآسفي: رخصة سياقة مجانية.. استثمار في المستقبل وتحفيز للتميز الدراسي