الموت يفجع فرقة “تگادة”

آش واقع تيفي الخميس 6 يناير 2022 - 12:07

آش واقع تيفي/ مريم فساحي

توفي صباح اليوم الفنان والمغني عمر دخوش، عضو مجموعة “تكادة”، لتخلف وفاته حزنا كبيرا لدى ساكنة حي سيدي البرنوصي، حيث ينتمي تقريبا كل أعضاء الفرقة.

وعرف الفنان الراحل بولعه بالغناء، والعزف على آلات موسيقية متعددة، وكذلك كل الآلات التي تتميز بها مجموعة “تگادة”، التي كان الفنان الراحل “الأسطورة” عمر دخوش نجمها.

وتجدر الإشارة أن الراحل عمر دخوش كان يعاني من مشاكل صحية عديدة، خصوصا ضيق التنفس، و كان يخضع للتنفس الإصطناعي لمدة طويلة، ليسلم روحه لبارئها بمستشفى محمد السادس صباح اليوم الخميس.

وتحظى مجموعة تگادة بجمهور واسع في المغرب منذ تأسيسها سنة 1972 من قبل الفنان المغربي الراحل محمد اللوز.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 23 يناير 2026 - 19:03

بشرى إيلم وكريستوف غوز يطلقان “Sands Of Gold”: رحلة موسيقية من عبق المغرب إلى العالمية

الخميس 22 يناير 2026 - 12:43

الدكتور إدريس خروز يدعو من برشلونة إلى صون الهوية الأمازيغية ونقلها للأجيال

الأربعاء 21 يناير 2026 - 21:44

زكريا المسعودي يحتفي بالهوية اليمنية في فيديو كليب “ما أحب البلبلة”

الثلاثاء 20 يناير 2026 - 00:42

إسلام سامي يطلق أغنيته الجديدة “ما تيجي نسهر” بإيقاع تيكنو راقص