إضراب يشل حركة “الطرامواي” بالدار البيضاء

آش واقع تيفي الأحد 9 يناير 2022 - 22:21

آش واقع تيفي / بشرى العمراني 

يخوض مستخدمو ومستخدمات “ترامواي” الدار البيضاء يوم غد الإثنين، إضرابا لمدة 24 ساعة، “احتجاجا على استمرار الإدارة في التملص من الاستجابة لملفهم المطلبي، وعلى الطريقة التي تعاملت بها هي والسلطات الوصية مع الأسباب المؤدية إلى وفاة السائق محمد مجداوي، والمتمثلة في ظروف العمل القاهرة”، وفق قولهم.

وحسب بلاغ صادر عن المكتب النقابي لأطر ومستخدمي “الترامواي”، فقد عبروا عن تشبتهم بمطالبهم المشروعة، بتحسين ظروف عملهم، وتوفير العنصر البشري الكافي، للعمل في ظروف تحفظ كرامتهم، وسلامتهم وصحتهم، هذا وطالبوا بـ”حقهم في الاستفادة من الزيادة العامة في الأجر، التي لم يتم إقرارها مند انطلاق الترامواي بمدينة البيضاء”.

وفي سياق متصل دعت النقابة المعنية في بلاغها، إلى التعجيل  بتسوية وضعية المستخدمين، الذين يعانون من أمراض مهنية مرتبطة بمزاولة هذه المهنة، واحترام وتطبيق كل ما تنص عليه مدونة الشغل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

السبت 4 يوليو 2026 - 14:21

الداخلة : توقيف مروج بحوزته 620 غرام من الحشيش

الأحد 28 يونيو 2026 - 14:02

بوجدور : حملات أمنية ليلة عاشوراء

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء