ثانوية الجولان ببيوكرى تحتفي بالسنة الأمازيغية بطريقة فريدة

آش واقع تيفي الجمعة 28 يناير 2022 - 21:23

آش واقع / مريم فساحي

بمناسبة حلول السنة الامازيغية الجديدة وتحت شعار “الاحتفال بالسنة الامازيغية فرصة لإبراز التنوع والغنى الثقافي المغربي.

ونظم نادي تاركانت للبيئة حفلا تربويا وثقافيا برحاب ثانوية الجولان بمدينة بيوكرى نواخي أكادير اليوم الجمعة 28/01/2022.

وكان النشاط المنظم مناسبة للتعرف على الثقافة الأمازيغية باعتبارها إحدى مكونات الهوية المغربية ، و كان من النفارض إقامة هذا الاحتفال يوم ليلة رأس السنة الأمازيغية الذي كان 12 يناير و لكنه تزامن مع فترة الأمتحانات، لهذا قرر تأجيله.

وساهم النشاط في بلورة وإنجاح فقرات هذا الحفل كل أعضاء ومنخرطي نادي تاركانت للبيئة تلاميذ ثانوية الجولان وذلك تحت إشراف الأستاذ ازود وإلياس زاروا وبتنسيق مع مدير المؤسسة طويل مصطفى.

كما تنوعت الفقرات والأنشطة بين ما هو ثقافي تربوي، بالاضافة الى معرض ضم عدة أروقة للمنتوجات المكونة للثرات الامازيغي ” حلي، زي ،اطعمة، أدوات…”

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه