العد التنازلي.. انطلاق الحفر اليدوي وتوقًف الجرافات

آش واقع تيفي الخميس 3 فبراير 2022 - 23:05

آش واقع/ مريم فساحي

تواصِلُ فرق الإنقاذ جهودها من أجل الوصول إلى الطفل ريان العالق في قعر بئر بعمق 32 مترا. وقد شرعت عملية حفر يدوية من أجل ضمان عدم وقوع انهيار للأتربة في منطقة العملية.

وقال مصدر من عين المكان، في اتصال مع آشواقع تيفي “اللحظات الأخيرة عصيبة جدا لأننا سندخل مرحلة حاسمة تتطلب الكثير من الصبر والتريث”، حيث نوه المصدر بحرفية سائقي الآليات المستعملة في الحفر.

ويستعد في هذه اللحظات فريق من مهنيّي حفر الآبار ومن معتادي العمل في ظروف صعبة للتدخل، وبدأ عملية الحفر الأفقي للوصول إلى الطفل ريان.

وسيحاول الفريق من خلال هذه الطريقة إلى الوصول إلى الطفل ريان من تحت، حيث أن الحفر سيتم بواسطة آلية يدوية كهربائية (ديكاجور) كما يسميه مهنيو البناء و الأوراش.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 19:07

الوكالة المغربية للأدوية والمنتجات الصحية تطلق بوابتها الرقمية الجديدة لتعزيز الشفافية

الإثنين 4 مايو 2026 - 12:25

فوضى.. لم يعد المواطن آمناً في بيته: النوافذ تُكسر والسيارات تُخرب، ومن يعترض يُهاجم بلا رحمة

الجمعة 1 مايو 2026 - 13:51

بشراكة مع مكتب تنمية التعاون.. إطلاق جيل جديد من دعم التعاونيات النسائية عبر “لالة المتعاونة”

الإثنين 27 أبريل 2026 - 22:23

د. العيسى يستعرض رؤى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط