عملية الإنقاذ متواصلة إلى الآن وتدخل في هذه الاثناء مرحلتها الحرجة ..تعرفو على التفاصيل (+صور)

آش واقع تيفي الجمعة 4 فبراير 2022 - 15:12

 

آش واقع/ بشرى العمراني

بلغت عملية انقاذ الطفل ريان مراحلها الأخيرة بحيث تم البدء في الحفر الأفقي، الموازي للثقب المائي، الذي سقط فيه الطفل، بجماعة “تمروت” بإقليم شفشاون، ووصلت إلى مرحلة حرجة.

واستنادا الى عضو لجنة تتبع إنقاذ الطفل ريان المحدثة بعمالة إقليم شفشاون، عبد الهادي الثمراني، فإن عملية الحفر العمودي تسير بثبات وحذر لتفادي أي انجراف للتربة قد يعيق عملية الإنقاذ، وذلك تحت إشراف خبراء في المجال ومهندسي المسح الطوبوغرافي وتقنيين ومتخصصي الوقاية المدنية.

وأبرز أن عملية الحفر الأفقي هي أعقد عملية من مرحلة الحفر عامة في انتظار أن ينزل فريق عمل الى الحفرة الأفقية ، ولا يمكن المجازفة بأرواحهم ، لذلك يستوجب الأمر تثبيت طول الحفرة وطمر الأتربة حتى لا تسقط في أي لحظة.

وتجدر الإشارة أن جرافات وآليات ثقيلة مدعومة بفريق من الطوبوغرافيين والعشرات من عناصر السلطات المحلية والوقاية المدنية والدرك الملكي والقوات المساعدة بإشراف مباشر من السلطات الإقليمية بجهود متواصلة منذ مساء الثلاثاء لإنقاذ الطفل ريان، 5 سنوات، الذي سقط على عمق 32 مترا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 12 يوليو 2025 - 23:17

البرلماني السابق عبد الله الحافظ يتعرض لمحاولة اعتراض من سيارة بها مقاول وسياسي يدّعي النفوذ

مخرج مغربي كيحلم يمثل بلادو فمهرجان كان: معركة ضد الفقر ورفض وزارة الثقافة
السبت 12 يوليو 2025 - 20:49

مخرج مغربي كيحلم يمثل بلادو فمهرجان كان: معركة ضد الفقر ورفض وزارة الثقافة

صيف الجديدة "يتيم": أين اختفت أنشطة "عملاق الفوسفاط" الترفيهية؟
السبت 12 يوليو 2025 - 20:07

صيف الجديدة “يتيم”: أين اختفت أنشطة “عملاق الفوسفاط” الترفيهية؟

كرامة المواطن على المحك": جامعة ورزازات تُطلق صرخة مدوية ضد فساد الصحة وتطالب بتطهير القطاع
السبت 12 يوليو 2025 - 14:07

ورزازات تحت المجهر: بيان “مزلزل” من الجامعة يكشف تدهور القطاع الصحي ويطالب بإصلاح فوري