تنامي سرقة المنازل بالمنطقة الجبلية لأشتوكن يؤرّق بال الساكنة

عبد الغني أيت أحمد الجمعة 11 فبراير 2022 - 17:34

أش واقع / أشتوكة ايت باها

يشهد دوار تبننات والدواوير المجاورة بجماعة اداوكنطيف بضواحي أشتوكة ايت باها ، تنامي لظاهرة سرقة منازل الساكنة ،الأمر الذي بات يقلق الساكنة و المجتمع المدني بالمنطقة.

 

ووفق بيــــان إستنكاري تتوفر جريدة “أش واقع” على نسخة منه ، فإن“ جمعيات المجتمع المدني تستنكر هذه الظاهرة المشينة والمخيفة التي لا تمت لأعراف وسكينة المنطقة بصلة ، اد أن العائلات التي تسكن في الدوار أصبحت تتجنّب خروج أفرادها جميعهم من المنزل، كي لا يفرغ ويتعرّض للسرقة”، مشددين على أن هذه الظاهرة بدأت تكثر خلال الفترة الأخيرة”، حيث طالت عمليات سرقة في الآونة الأخيرة، عددا من المنازل.

 

وأفلح ارتفاع نشاط اللصوصية في التأثير على منحى الحياة بالدوار بشكل أضحى يؤرّق بال الساكنة والمجتمع المدني ، الذي أطلق حملة عبر مواقع التواصل الإجتماعي لتنبيه السلطات الأمنية لهذا الموضوع.

 

حيث طالبت جمعية تمـونـت افغل  من خلالها بيان لها ، المجتمع المدني و ساكنة المنطقة بالتنسيق مع المصالح الدركية و السلطات المحلية لتكثيف الحملات الأمنية بالمنطقة، والتفاعل الجدي والسريع مع شكايات المواطنين، وذلك حماية للساكنة، خصوصا وأن هاجس الخوف من السرقة، حول حياتهم لجحيم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء

الأحد 15 فبراير 2026 - 13:31

سي لفتيت.. هل “الدرهم” الذي توعدت باسترداده لا يشمل سيارات الدولة في مؤتمرات “الأحرار”؟

السبت 14 فبراير 2026 - 18:05

مجلس الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية يؤكد على ضرورة ترشيد استهلاك المياه رغم تحسن وضعية الموارد المائية

السبت 14 فبراير 2026 - 12:25

وزارة الداخلية تعلن انطلاق العودة التدريجية لسكان المناطق المنكوبة بأقاليم الغرب والعرائش