الحكومة تبشر عشاق التصميم والموضة بهذا الخبر السار .. تفاصيل أكثر

آش واقع تيفي الجمعة 18 فبراير 2022 - 13:33

 

آش واقع / بشرى العمراني

صادق مجلس الحكومة المنعقد يوم أمس الخميس 17 فبراير الجاري، برئاسة عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، على مشروع مرسوم رقم 2.21.199، الذي يقضي بإحداث وتنظيم أكاديمية الموضة بالدار البيضاء.

في هذا الصدد، أفاد الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، خلال ندوة صحافية عقب اجتماع مجلس الحكومة، أن مشروع أكاديمية الموضة جاء به يونس السكوري، وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، ويأتي هذا المشروع تفعيلا لقرار إحداث مؤسسة للتكوين في مجال الابتكار والموضة، في إطار الميثاق الوطني للإقلاع الصناعي.

وفي هذا الصدد، أضاف ذات المسؤول الحكومي أن تدبير هذه الأكاديمية سيسند للجمعية المغربية لصناعات النسيج والألبسة، بحيث ستتولى مهام التكوين لأجل تحضير وتسليم دبلوم التقني المتخصص للمتدربين، مضيفا أن الجمعية المذكورة ستسهر على تقديم الاستشارة التقنية للمقاولات الفاعلة في مجال تخصصها، كما ستعمل على نشر المعلومات المتعلقة بالابتكار والموضة لفائدة المقاولات.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 23 مايو 2026 - 20:25

سوق أضاحي العيد بأناسي يخرج عن السيطرة.. نداء استغاثة لعامل الإقليم وقائد المنطقة لكسر كواليس السماسرة

الخميس 21 مايو 2026 - 21:08

منتجع مازاغان يرسخ مكانته العالمية باستضافة بطولتين دوليتين للمحترفين في رياضة الغولف

الخميس 21 مايو 2026 - 19:38

عاجل.. السجن النافذ 13 سنة في حق محمد مبديع رئيس جماعة الفقيه بنصالح السابق

الإثنين 18 مايو 2026 - 15:14

عاجل.. إعفاء رئيس جامعة شعيب الدكالي بالجديدة.. هل يملك الميداوي خطة بديلة أم أن القرار سيُغرق الموسم الجامعي في الفوضى؟