زلزال قاتل يضرب هذه المنطقة

رئيس التحرير الجمعة 25 فبراير 2022 - 10:21

آش واقع

 

أفادت الوكالة الإندونيسية للأرصاد الجوية وعلوم المناخ والجيوفيزياء بأن زلزالا قوته 6.2 درجات ضرب منطقة قريبة من الساحل الغربي لجزيرة سومطرة، اليوم الجمعة، على عمق 12 كيلومترا.

وقالت الوكالة، عبر موقع “تويتر”، إن الزلزال وقع على اليابسة ولا توجد احتمالات لحدوث أمواج مد عاتية (تسونامي).

من جهتها، ذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الزلزال وقع على الساعة 01:35 بتوقيت غرينتش على عمق 12 كيلومترا وعلى بعد 70 كيلومترا من مدينة بوكيتيني الواقعة في إقليم سومطرة الغربية.

وتشهد إندونيسيا هزات متكررة بسبب موقعها الجغرافي على “حزام النار” في المحيط الهادي الذي يشهد نشاطا زلزاليا كثيفا مع تصادم الصفائح التكتونية، يمتد من اليابان إلى جنوب شرق آسيا وحوض المحيط الهادي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 22:53

وفاة جديدة لامرأة حامل تعمّق أزمة مستشفى الحسن الثاني بأكادير وتزيد من غضب الساكنة

الأربعاء 8 أكتوبر 2025 - 09:58

بوجدور : المنطقة الأمنية تطلق حملاتها التحسيسية بالوسط المدرسي 

الأحد 5 أكتوبر 2025 - 15:22

أخنوش.. “شبحُ جميع الأجيال”

السبت 4 أكتوبر 2025 - 19:08

طانطان : إحباط محاولة للهجرة السرية بسهب الحرشة