احباط محاولة إغتيال الرئيس الأوكراني “زيلينسكي”

آش واقع تيفي الأربعاء 2 مارس 2022 - 11:25

 

آش واقع تيفي

أفاد رئيس مجلس الأمن القومي الأوكراني، بأن كييف أحبطت محاولة لاغتيال الرئيس “فولوديمير زيلينسكي”، وقضت على مجموعة شيشانية أرسلت لقتله.

واستنادا الى صحيفة “نيويورك بوست”، قال مسؤول أوكراني إنه تم “تحييد” فرقة اغتيال شيشانية كانت في مهمة لقتل الرئيس الأوكراني “فولوديمير زيلينسكي”، بفضل معلومات استخبارية من قوات الأمن الروسية المتعاطفة مع أوكرانيا، وفقاً لصحيفة “نيويورك بوست”.

وفي ذات السياق، أوضح “اوليكسي دانيلوف”، سكرتير مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني، على التلفزيون الأوكراني، مساء الثلاثاء، أن مصادر داخل جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أعطت كييف المعلومات الاستخبارية لتعقب القتلة.

وتوقع زيلينسكي أن يتم استهدافه في بداية الأعمال العدائية، الأسبوع الماضي، بحيث قال في رسالة للقادة الأوروبيين في رسالة فيديو: ” قد تكون هذه آخر مرة تروني فيها على قيد الحياة”.

وفي السياق نفسه، أفادت مصادر إعلامية، أن الجيش الروسي دفع بتعزيزات عسكرية كبيرة باتجاه العاصمة كييف، وتضمنت دبابات وناقلات جنود ومعدات لوجيستية وشاحنات وقود.

واندلعت المعارك على مختلف المحاور في خاركيف، وسقط صاروخ أمام مبنى مجلس المقاطعة، كما استهدف القصف الروسي أيضا و محطات الطاقة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050
الخميس 12 يونيو 2025 - 20:25

من الوعود إلى الإنجاز: إفريقيا تطلق العنان لإمكاناتها في الهيدروجين الأخضر برؤية 2050

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط
الإثنين 9 يونيو 2025 - 15:23

المغرب يقتحم قائمة أقوى 5 اقتصادات إفريقية لعام 2025: رهان رابح على التنوع لا النفط

السعودية تعلن نجاح موسم حج هذا العام
الإثنين 9 يونيو 2025 - 11:33

السعودية تعلن نجاح موسم حج هذا العام

الثلاثاء 27 مايو 2025 - 18:55

هذا هو موعد عيد الأضحى في المملكة السعودية