مهنيو قطاع النقل يخوضون إضرابا وطنيا لهذا السبب (+صورة)

آش واقع تيفي الإثنين 7 مارس 2022 - 10:05

آش واقع تيفي

قررت تنسيقية نقابات قطاع النقل الطرقي بالمغرب، خوض إضراب وطني لمدة 72 ساعة قابلة للتمديد، ابتداء من يومه الاثنين 7 مارس الجاري.

وجاء في بلاغ توصلت “آش واقع تيفي” بنسخة منه، أن الهيئات المهنية بمختلف أصنافها، من نقل المسافرين، والبضائع، وسيارات الأجرة، وعربات الإغاثة والجر، قررت في اجتماع لها الأسبوع الماضي بخوض إضراب وطني، للتعبير عن غضبها من الارتفاع المهول للأسعار في مقابل تجاهل الحكومة.

وتطرقت النقابات في ذات البلاغ، إلى ”الأزمة الخانقة التي يعيشها القطاع بمختلف أصنافه، منتقدة تجاهل السلطات الحكومية للدعوات الموجهة إليها من أجل الجلوس لطاولة الحوار، بهدف معالجة المشاكل التي يتخبط فيها المهنيون جراء الارتفاع المهول لأسعار المحروقات، وتأثيرها المباشر على التوازنات المالية لهام، مما أدى بالعديد منهم إلى إشهار الإفلاس”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 11 يونيو 2026 - 18:55

مدينة آسفي تضرب موعداً مع الأصالة في الدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق

الأربعاء 10 يونيو 2026 - 13:04

العيون : توقيف رجل وامرأة متورطين في قضايا إجرامية

الإثنين 8 يونيو 2026 - 08:38

أسبوع البيئة بالجديدة في دورته الـ17: شعارات تتجدد كل عام.. وحصيلة ميدانية تنتظر الإجابة

الأحد 7 يونيو 2026 - 14:22

بوجدور : الدائرة الأمنية الأولى تفكك معمل لتصنيع الماحيا